王建之赴金福村指导帮扶工作

作者: 来源: 发布时间:2019-05-17 浏览次数:



5月16日,市人大常委会副主任、市总工会主席王建之带领市人大财经委、常委会预工委、市总工会相关负责人,到渌口区朱亭镇金福村指导帮扶工作。

这是王建之第四次到金福村。一到村里,他首先察看了正在扩建的村部会议室并提出了改进措施。然后听取了村和市驻村工作队今年以来有关贫困户脱贫方案、产业推进、村部扩建等工作情况汇报。王建之说,乡村振兴最重要最核心的途径是产业振兴,这是确保今后老百姓生活安定富裕、稳定持续摆脱贫困的基本前提。根据金福村自然条件,他要求,要把油茶产业摆在第一位,认真推进丰产油茶林改扩工作,他嘱咐随行的渌口区委负责人请区林业部门尽快组织人员实地查勘,做好山林改造规划,通过退耕还林、老百姓房前屋后、原有杉木林地改造等办法,高标准建设具有示范带动效应的油茶林基地。要通过制定好政策、采取分步实施等措施,发动老百姓特别是贫困户参与油茶产业建设当中。要选取合适的地点,通过示范带动,推进村容村貌整治工作。村部扩建工程,要精打细算、厉行节约,手续要齐备、账目要公开、质量要合规、外观要统一。随后,王建之走访看望了许楚财等8户村里贫困党员并分别送去了慰问金。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行