刘春生赴渌口区和相关民主党派开展畜禽养殖污染防治立法调研

作者: 来源: 发布时间:2019-05-28 浏览次数:

根据工作计划安排,市人大常委会副主任刘春生率领市人大农业农村委、部分常委会委员、市人大代表组成的第七调研组,近期先后赴渌口区和市相关民主党派开展畜禽养殖污染防治立法工作调研,广泛听取社会各界对《株洲市畜禽养殖污染防治条例(草案)》的意见建议。

5月15日上午,在渌口区人大常委会相关领导陪同下,刘春生一行首先现场察看了该区裕泉养殖场和跃飞养殖场,详细询问了相关设施建设、粪污处理和实际困难等情况。随后,召开区生态环境、农业农村、司法、发改、林业、自然资源与规划等政府职能部门,部分乡镇、村(社区)、市区两级人大代表、畜禽养殖户等相关人员参加的座谈会,并听取渌口区政府有关畜禽养殖污染防治工作情况汇报。5月27日上午,调研组按计划组织市相关民主党派召开专题座谈会,市民革、民盟、民建、民进、农工、致公和九三学社等民主党派有关代表参加了会议。在两次座谈会上,各与会人员都作了认真准备,从不同视角,对《条例(草案)》的适应范围、相关认定标准、支持政策、监管职责划分、监管办法、法律责任等各个方面提出了很多很好的意见和建议。

刘春生表示,各与会人员提出的意见建议有质量、有水平,要求把大家的意见进行认真梳理和归纳,提出书面意见交常委会研究讨论;要认真研究既要规范畜禽养殖污染防治,又要适当发展畜禽养殖产业以保障群众生活需要的办法,使立法更科学更合理更实用;要进一步听取各方意见,更好发挥群策群力在地方立法工作的作用。



(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行