李智一行赴哈尔滨、青岛考察学习城市养犬管理立法工作

作者: 来源: 发布时间:2019-05-29 浏览次数:

 

为学习借鉴外地在养犬管理立法工作方面的经验和举措,发挥立法的引领和推动作用,促进我市城市养犬管理立法工作。5月20-24日,市人大常委会副主任李智一行赴哈尔滨、青岛两地学习考察养犬管理立法工作。市人大监察和司法委员会、市人大法制委、常委会法工委以及市公安局等有关负责同志陪同考察。

 在哈尔滨、青岛两地,李智一行与当地人大和犬类管理主管部门就犬类管理工作进行了座谈交流,听取了《哈尔滨市养犬管理条例》、《青岛市养犬管理条例》立法背景、立法过程、立法中产生的问题以及条例实施过程中有关工作推进情况的详细介绍。双方就犬类管理的主管部门、犬类登记与免疫事项、犬类管理收费、禁养犬只类型、犬类收容等问题进行了深入交流探讨。座谈会后,还实地考察了当地犬只管理留验场所,详细了解了犬只收容、救助、领养、无害化处置等具体做法。

李智表示,哈尔滨市、青岛市养犬管理立法工作经验和举措为考察学习组一行提供了有益的借鉴,收获很大,拓宽了立法思路,明确了立法方向。考察学习组要把两地养犬管理方面好的经验和做法带回去,认真总结和吸收,并结合我市犬类管理实际,继续深化犬类管理立法调研,为我市犬类管理立法工作奠定扎实的基础。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行