李智赴荷塘区开展畜禽养殖污染防治立法调研

作者: 来源: 发布时间:2019-06-06 浏览次数:

6月5日,市人大常委会副主任李智带领市人大社会委以及市人大常委会委员等组成的第四立法调研组赴荷塘区开展畜禽养殖污染防治立法调研,广泛听取各方面意见和建议。荷塘区人大常委会主任陈友元、区人民政府常务副区长刘国梁等参加调研座谈。

在调研座谈会上,与会人员分别结合实际情况,就《条例(草案)》涉及的畜禽养殖污染防治的职责划定、达标排放以及法律责任的设计等重点内容积极建言献策。区人民政府、司法局、生态环境、农业农村、自然资源和规划等相关部门负责人以及来自乡镇、村干部代表和畜禽养殖户代表围绕工作职能和乡镇、村实际情况畅所欲言,相互进行了热烈讨论,对条例(草案)提出了针对性的修改意见和建议。
李智表示,此次市人大将畜禽养殖污染防治条例列入立法审议计划,拟于今年出台,是深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想的具体体现,《条例》的出台对规范我市畜禽养殖、加强农村人居环境整治、助推美丽株洲建设具有重要的现实意义。他指出,与会同志高度重视,前期做了精心准备,并结合实际对《条例(草案)》进行了认真思考,提出了很多修改意见和建议,我们将照单全收,及时归纳整理,并原汁原味、客观真实地逐一反馈,有效提高《条例》的立法质量,有力确保《条例》的民主性、科学性、可操作性,真正发挥地方立法的引领和推动作用。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行