邓尚文带队赴炎陵开展立法调研和督办代表建议工作

作者: 来源: 发布时间:2019-06-06 浏览次数:

为做好《株洲市畜禽养殖污染防治条例(草案)》审议、代表建议督办以及炎陵县千年鸟道立法调研工作, 6月4日—5日,邓尚文带队赴炎陵县开展调研,第六调研组的常委会组成人员,市司法局、市生态环境局、市农业与农村局负责人参加,特别邀请1名市人大代表参与全程调研。

4日,召开《株洲市畜禽养殖污染防治条例(草案)》立法调研座谈会,重点围绕一审审议比较集中的意见,有针对性的进行调研。主要调研养殖户的下限标准、乡(镇)、街道、村职责、畜禽养殖农用地林地审批的规定、养殖专业户环保设施建设、台账和档案管理、禁养区限养区适养区的划定、第三方管理以及排放标准等八个问题。县司法局、县自然资源和规划局、县生态环境局、县水利局、县农业农村局、县林业局有关部门负责人,养殖比较集中乡镇人民政府负责人、村民委员会负责人以及养殖户代表们都积极发言,提出了很好的意见建议。

会上,邓尚文对炎陵县会务准备工作给予了充分肯定,他认为炎陵县的与会人员认真负责、熟悉情况,做了充分准备,基层实践经验丰富,提出的意见建议对法规修改很有帮助。他指出,下一步,要根据收集整理的各方面意见对条例草案进行修改完善。

5日,到炎陵县千年鸟道开展实地立法调研,并督办了解市人大代表关于天然气由安仁入炎陵建议的办理情况。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行