刘春生到太湖村指导农村人居环境整治工作

作者: 来源: 发布时间:2019-06-24 浏览次数:

6月24日上午,市人大常委会刘春生副主任带领市人大农业委部分同志来到对口帮扶村渌口区龙门镇太湖村,指导农村人居环境整治工作。调研组轻车简从,不要区、镇领导陪同,直奔村组屋场,现场察看整治工作成效,广泛了解民情社情。

刘春生一行在驻村工作队和村干部陪同下,走村串户,步行两个小时,先后察看了该村新村组、侯家组、独坝组、青山组等6个村组屋场,并实地考察了具有开发旅游潜力的太湖水库。刘春生对该村今年来农村人居环境整治所做的工作表示肯定,并对下步工作提出了要求。他强调,一是要抓紧抓实农村人居环境整治工作。市里第二季度检查评比即将进行,要高度重视,立即组织力量进行突击攻坚,力争有新的更大进步,争取在全市村级排名位处前列。二是要抓好美丽屋场示范点打造。太湖村山青水秀,村组房屋沿山而建,基础设施较好,对于打造出全镇甚至全区的美丽屋场示范点具有良好的基础,希望尽快组织学习好的典型,动员全村干部群众,统一思想,制定方案,加快行动,力争打造出一到两个美丽屋场示范点,带动全村人居环境整治整体推进。三是抓好相关工作协调。工作队和村要多向市区相关领导、有关部门汇报,尽可能协调争取项目、资金落实到太湖村,为村里人居环境整治和美丽乡村建设提供坚强的物质保障。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行