王建之赴芦淞区开展市人大代表建议巡回集中督办

作者: 来源: 发布时间:2019-08-22 浏览次数:

8月21日下午,市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席王建之赴芦淞区开展市人大代表建议巡回集中督办,从市人大常委会年初安排其督办的4件建议中,单列督办杨晓江代表提出的1072号《关于对我市服饰产业亟需更多关注和支持的建议》。

王建之一行首先来到芦淞服装市场群,察看金冠品牌服饰旗舰市场和中国城客流情况,向市场负责人了解线上线下销售、市场转型及品牌打造等情况,随后赴白关洗水工业园考察了运行情况。他认为,服饰市场不像传闻所讲收缩了、不行了,服饰产业发展形势看好,洗水产业有潜力。

在接着召开的集中督办会上,主办单位芦淞区政府、会办单位市财政局、市自然资源和规划局、市交通运输局和城发集团负责人相继报告了建议办理情况。芦淞区委副书记、区人民政府区长杨晓江以市人大代表的身份表达了自己对建议办理的意见,他对建议办理总体满意,同时提出要注重时效,突出担当,加快建议办理的速度,要强化统筹,形成全市一盘棋,答复建议的文字表述要准确。市人民政府副秘书长邓丰平与会并发言。督办组负责人市人大财经委主任委员、常委会预工委主任傅依全进行点评发言,认为建议站在了建设"一谷三区"、实现“两个走在前列”的高度提得有质量,承办部门要突破人大代表自己提的建议由自己承办的矛盾。

王建之对答复部门的态度表示肯定,希望通过建议督办提速度促进度抓落实。提出“三个提升和一增一保”:一是基础设施建设水平要提升,道路要连网,逐步打通环道关键路口实现互通,方便群众出入,服务产业发展;二是市场群形象要提升,线上线下结合,做大服饰产业;三是品牌要提升,认真学习晋江经验,打造服饰品牌;要挖潜力增效益,搞好统筹规划;做大产业基金,保障资金需求。尽快实现服饰产业过千亿的目标,确保稳定发展。

 

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行