钟燕:尊重和爱护国旗国歌国徽要外化于行更要内化于心

作者: 来源: 发布时间:2019-08-26 浏览次数:


8月19日,市人大常委会副主任钟燕带领《国旗法》《国歌法》《国徽法》(以下简称“三法”)执法检查组第三小组成员,对市教育局和市文旅广体局贯彻落实“三法”情况进行了检查。

会前,执法检查组就对局机关干部和部门学校学生,进行了问卷调查,发放问卷调查表150份。会议中,执法检查组成员听取了两个部门的自查情况汇报,并就进一步加强“三法”教育进行了座谈交流。

 


国旗、国歌、国徽是国家的象征和标志,一切组织和公民都应当尊重国旗、国歌、国徽”。钟燕副主任指出,从前期问卷调查和部门汇报情况来看,教育局和文旅广体局在“三法”执法检查自查中,工作扎实,有部署,有计划,有推进。在下一阶段的工作中,要努力将“三法”教育外化于行更要内化于心。三法的贯彻落实工作要抓实抓细,一是在本系统的各个宣传平台广泛宣传三法,普及法律知识。二是分级分层对本系统所属单位和行政管理对象贯彻落实“三法”情况进行排查。会后,执法检查组会开展暗访,形成问题清单提交执法检查领导小组办公室。

 

为深入贯彻落实中央关于反形式主义,开短会的要求,本次会议还一并听取了重点建议办理、重点产业项目推进、美丽乡村建设人居环境整治和城区基础教育审议意见落实情况的汇报。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行