刘柏生副主任开展市人大代表建议巡回集中督办

作者: 来源: 发布时间:2019-08-26 浏览次数:

8月22日,株洲市人大常委会副主任刘柏生带队,赴市交通运输局开展交通类建议及重点建议巡回集中督办。会议听取了交通类建议,特别是重点建议《关于推进我市城区公交应用移动支付的建议》、《关于打通跨省重要干道友谊公路的建议》的办理情况,市交通运输局、公交公司与提出建议的部分市人大代表进行交流、沟通、答疑,并对建议中尚未解决的问题商议解决办法,代表们表示满意。市人大常委会联工委负责同志对建议办理情况进行点评,市人大常委会副主任刘柏生讲话,市人民政府副市长何朝晖作表态发言。

刘柏生认为,代表们所提建议动机好、立意好,是促民生、促发展的好建议;市交通运输局积极办理,认真办理,态度好,取得了一定的效果。

刘柏生指出,《关于推动我市城区公交应用移动支付的建议》办理,既要发挥好市场主导作用,又要发挥好行政重要作用。立足于便捷化、多样化、普及化,适当引进各种手段,可采用在一条线路和一个县市区试点,发掘更便捷的方式。另外,借鉴其他地方的先进经验,开展调研,作一些可行性论证。《关于打通跨省重要干道友谊公路的建议》,既是惠民工程,又是湘赣边区形象工程,难度很大,要从四个方面逐步推进,一是先补路基,把最破烂的路段、人口较多的路段先修补好;二是靠前排序,把该项目列在市重点项目的最前面;三是多渠筹资,争取省、市、县各级资金,并发动老百姓投工投资;四是立足明年,做好规划,争取列入省级公路计划的笼子。

刘柏生强调,办理好代表建议是市人民政府及工作部门的法定职责,既要重视办理过程,更要重视办理效果。办理建议要上心、用心、尽心,既要回应代表的重大关切,更要了解老百姓的所求所盼,哪怕有一点希望都要付出百分百的努力,这样总会取得效果。

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行