李智出席城市养犬管理立法推进会

作者: 来源: 发布时间:2019-09-05 浏览次数:


9月3日,《株洲市城市养犬管理条例》立法推进会在市人大机关后栋三楼会议室召开。市人大常委会副主任李智出席会议并讲话。

《株洲市城市养犬管理条例》是今年初市人民代表大会会议上市人大代表联名提出议案的立法项目,是2019年市人大常委会立法计划的调研论证项目。自今年初以来,市人民政府高度重视,各有关部门协力推进,对城市养犬管理各环节工作现状、困难、问题、对策等深入开展调查研究,做了大量卓有成效的工作。

为进一步推动《株洲市城市养犬管理条例》立法工作,立法推进会讨论、通过了《株洲市城市养犬管理条例》立法计划安排表(草案),对市公安局起草承办、市司法局起草审查、市人大监察和司法委专门审议、市人大法制委统一审议等程序作了安排。会议建议,市司法局于2020年1月完成起草审查、提请市人民政府常务会议讨论,并形成议案。

李智指出,要统一思想,理清思路,明确任务,加紧推进立法。市人大监察和司法委、法制委,市司法局要提前介入、参与。各单位要按照《株洲市城市养犬管理条例》立法计划安排表,提出各自工作的时间倒排表,一项一项认真对照,一步一步扎实推进,加强衔接、协调、配合,形成合力,提升效率。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行