邓民慧代表履职先进事迹简介

作者: 来源: 发布时间:2019-10-09 浏览次数:


邓民慧,男,1964年11月出生,中共党员,湖南省第十三届人大代表,株洲宏信科技发展有限公司董事长。2005年,他创办株洲宏信科技发展有限公司,把一个名不见经传的民营企业打造成为国家高新技术企业、湖南省新材料企业、湖南省小巨人企业、省级企业技术中心,成为中国水泥外加剂十强企业、中国水泥百强供应商。他带领企业坚持科技先导,人无我有、人有我优的发展方针,组建企业技术中心,聘用行业专家和技术人员从事研发和服务,不断创新技术和产品,近年来,年均投入研发费用400余万元,企业先后承担和参与了《水泥助磨剂国家标准》、《用于水泥和混凝土中的粉煤灰》等10项国家和行业标准制修订,取得国家授权发明专利5个,实用新型专利8个,获得省部级科技成果1个,市、县科技成果多项。企业坚持守法经营,依法纳税,被评为“湖南省重合同守信用企业”,“ 纳税信用A级企业”,《中国科技创新中小企业100强》等。

邓民慧在履行人大代表职责过程中,不忘初心担使命,主动作为,深入调查研究,倾听人民群众呼声。先后提出《关于加快推进攸县撤县建市的建议》、《关于将攸县阳升观水库建设纳入国家相关投资补助项目的建议》、《关于对攸县煤矿关闭整合后加大专项扶持的建议》等,受到省、市有关部门的高度重视,为地方经济发展发挥了一个省人大代表应有的作用。

邓民慧带头捐资办学、扶贫济困,坚持每年扶助5名贫困学生上学。响应政府精准扶贫的号召,与华融湘江银行攸县支行合作精准扶贫,帮助莲塘坳镇31户贫困户脱贫投入资金50多万元。2019年,攸县遭遇罕见的大洪水,邓民慧多次到灾区现场参与救灾,灾后捐款10多万元,支持灾后重建,积极倡导本地企业家和公司员工支持灾区重建家园。他听说渌口区贫困村白壁村81岁的贫困户蒋爱华丈夫过世、大儿子精神失常、小儿子智力低下,全家毫无经济来源,上半年因雨水多,房屋倒塌,无钱修缮,马上赶到蒋爱华家,察看房屋受损情况,捐款3.2万元,付清了修缮危房的款项,并留下部分生活资金。 受到多方好评。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行