王建之调研“企业困难职工脱困解困同步建小康”工作

作者: 来源: 发布时间:2019-10-14 浏览次数:

为深入推进主题教育,切实为民服务解难题,10月11日下午,市总工会、市人大财经委联合召开“企业困难职工脱困解困同步建小康”调研座谈会,市人大常委会副主任、市总工会主席王建之参加。会上,市国资委、商务和粮食局、农业农村局分别汇报了各自所辖范围困难企业和职工基本情况、脱困解困的建议意见,人力资源和社会保障局介绍了企业养老保险、医疗保险等参保情况以及当前职工退休、参保缴费、失业救助等有关政策,市民政局介绍了城市低保实施情况。与会人员并就企业困难职工生活现状、致困原因、当前有关政策、脱困解困路径等进行了深入交流、探讨。

王建之认为,各部门一直高度重视、十分关心企业困难职工的生产生活,积极有效地落实了帮扶解困政策,做到了底子比较清楚、数据比较详实、措施比较到位,为维护社会稳定发挥了积极作用,为推进脱困解困工作提供了好的建议意见。王建之说,企业困难职工脱困解困同步建小康,是党中央为实现“2020年全面建成小康社会”战略目标作出的安排部署,是全社会的共同责任,总工会和政府有关部门更是责无旁贷。我们要以这次主题教育为契机,带着问题、带着责任、带着感情,深入开展调研,共同探索切实可行的脱困解困办法。为确保调研取得实效,下一步要进一步摸清情况,核实数据,分类管理,加强各部门间的相关信息比对,保证数据准确、真实,确保不漏、不重;要坚持问题导向、政策导向,针对不同问题提出不同脱困解困建议,做到精准施策;要密切配合,加强沟通交流,确保口径一致、步调一致、措施一致,齐心协力形成高质量的调研报告,以强烈的政治责任感和担当精神,共同为企业困难职工脱困解困同步建小康出谋划策,推动成果转化为实践工作,确保小康路上不掉下一个人。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行