刘柏生在联工委党支部上党课

作者: 来源: 发布时间:2019-10-17 浏览次数:

 

10月15日,市人大常委会联工委党支部组织全体党员集中学习并上党课。党员黄永忠带领学习《党章》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《党务公开条例》、《关于党的基层组织任期的意见》、《关于加强党的政治建设的意见》,市人大常委会党组成员、副主任刘柏生参加并围绕“在充分发挥人民代表大会制度的政治优势中守初心担使命”这个主题为全体党员上党课。

刘柏生在党课上指出,一是要全面把握十二字总要求。在革命传统、民需民向、开创未来中守初心;在时代征程、为民服务、拼搏进取中担使命;对照党章党规、先进榜样、自身表现中找差距;勇于解放思想、攻坚克难、一马当先中抓落实。二是要深刻认识人民代表大会制度与我们党初心使命的关系。我们党领导人民探索建立人民代表大会制度这个根本政治制度,本质上就是我们党践行初心和使命的具体体现和制度载体,我们要从践行党的初心和使命的政治高度来认识人民代表大会制度。三是人大机关和干部要在充分发挥人民代表大会制度的政治优势中践行好初心和使命。要在依法履职尽责中践行初心使命;要在充分支持和保障代表履职中践行初心使命;要在努力建设好干部队伍中践行初心使命。

刘柏生要求,联工委党支部在这次“不忘初心、牢记使命”主题教育中要做到:“学字当头”。零碎的学不能代替系统的学。要读原著,天天读、反复读、深入读。学深悟透,带着问题去学习。“改字当前”。学习的紧要目的是整改,边学边改,边检视边整改,以问题为导向,把问题摆进去整改,把职责摆进去整改,把工作摆进去整改。“干字当先”。学中干,干中学;干中改,改中干。联工委这几年团结协作,开拓创新,扎实工作,取得了一定的成绩,得到领导的肯定,我们要进一步自我加压,强化责任担当,各项工作更上一层楼。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行