李智出席株洲市养犬管理条例(草案)专家论证会

作者: 来源: 发布时间:2019-10-23 浏览次数:

 

10月22日上午,市公安局组织召开《株洲市养犬管理条例(草案)》专家论证会。市人大常委会副主任李智出席,湘潭大学法学院、湖南工业大学法学院,株洲市人大监察和司法委、法制委,常委会法工委,市司法局等单位、行业同志参加会议,共13名专家作了发言。

会上,市公安局相关负责人汇报了条例起草情况和主要内容。与会专家踊跃发言,围绕提升条例草案的民主性、科学性、合法性和可操作性等,就条例适用范围、立法目的、职责分工、分区管理、登记与免疫、养犬行为规范、立法技术、法律责任等问题进行了全方位的深入论证,并就条文提出了具体的建议,发表了意见,贡献了智慧和力量。

李智对市公安局起草所做大量工作给予充分肯定,对专家贡献智慧表示了感谢。他指出,专家们的意见、建议对条例质量的提升很有帮助,起草班子要认真研究吸收。他强调,随着养犬人越来越多,不文明养犬行为导致很多社会矛盾,制定养犬管理条例很有必要,恰逢其时。要借鉴其他地市养犬管理条例的经验。要科学设置法规概念。要抓紧时间,确保进度,按时按质推进立法。各部门要加强协作,加强配合,立良法、促善治。

 

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行