我市人大新闻作品获第29届中国人大新闻奖

作者: 来源: 发布时间:2019-11-26 浏览次数:

11月12日,第29届中国人大新闻奖在北京揭晓。湖南省共有四篇作品获奖。其中由我市人大办公室选送的《渌口区一届人大一次会议有新气象——政府办哪些民生实事由人大代表投票决定》荣获三等奖,这是我市近年来人大新闻作品获得的最高奖项。

中国人大新闻奖是全国性奖项,自1991年起,每年举办一次,旨在鼓励和引导新闻媒体和新闻工作者以高度的政治责任感和崇高的使命感投身人大新闻报道工作,积极宣传人民代表大会制度和人大工作,充分发挥人大新闻报道的正确导向作用,不断提高人大新闻报道的质量和水平。


本届以来,我市人大高度重视新闻舆论工作,新闻作品精品力作不断涌现,2017年和2018年共获湖南人大好新闻一等奖一次,二等奖两次,三等奖三次,组织奖一次。

2019年10月25日召开的全省人大新闻舆论工作会议上,我市人大新闻舆论工作作为优秀典型作大会发言。在会上进行了第29届湖南人大好新闻奖颁奖,其中市人大办公室推荐的由李卉、龙迪、邓练红等撰写的《渌口区一届人大一次会议有新气象——政府办哪些民生实事由人大代表投票决定》,由胡文杰、刘音宝撰写的《加强建议办理和督办做好新时代的民生答卷》分获一等奖和三等奖。

附:

第29界中国人大新闻奖获奖名单

第29届湖南人大新闻奖获奖名单


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行