市人大农业与农村委员会党支部召开组织生活会

作者: 来源: 发布时间:2019-12-11 浏览次数:

12月10日,市人大农业与农村委员会党支部召开组织生活会,市人大常委会副主任、党组成员刘柏生出席会议进行指导,常委会副主任刘春生列席会议。

会前,市人大农业与农村委员会党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织党员学习领会了习近平总书记关于加强党的政治建设重要指示精神、《中国共产党纪律处分条例》等内容,为组织生活会做了充分的思想准备。会上,围绕“不忘初心、牢记使命,高标准做好各项工作”主题,开展了党支部书记述职、党员批评与自我批评、民主评议党支部工作和党员活动。大家开门见山,实事求是地进行自我批评和互相批评,整个会议充满严肃认真、团结民主的气氛,达到了强化农委党支部的政治功能、统一党员思想认识、增强党员党性和组织观念、明确努力方向的预期目的。

刘春生从分工联系农业委工作负责人的角度,谈了列席组织生活会的感受。他认为这次组织生活会开得很好,大家开诚布公、实事求是,体现了高标准、严要求,在肯定成绩的基础上认识不足,把存在的问题挖掘出来剖析到位,也对今后如何解决这些问题提出改进措施,开展这样的组织生活会很有必要也很有效果。同时,他希望委员会的同志继续坚持好的作风,发扬成绩,进一步加强强化担当创新精神、提升工作实效;并用“戒急”、“戒躁”、“戒惰”、“戒杂”八个字分别寄语农业委党支部的四位同志,以期各位同志不断的自我净化、自我完善、自我提高、自我革新。

刘柏生对支部组织生活会进行了点评。他首先对党支部的工作和组织生活会给予了充分肯定:农业委党支部优劣互补、气质相融、刚柔相济、友爱互助,各位党员同志讲自己的问题都是诚意满满,对别人提意见建议充满温情善意。近年来,农业委党支部在服务联系代表、创新监督方式方法、帮扶联系贫困村、党支部建设、参加机关各项活动方面都非常认真,效果好、反响好,值得肯定,应再接再厉、继续发扬。同时,针对党支部书记述职和大家剖析中的问题,他要求大家在今后的工作中,继续努力在四个方面下功夫:一是眼睛要向下,紧盯“三情”,即围绕“农情、民情、乡情”开展好调查研究,深入基础、深入实际,不能走马观花、蜻蜓点水。二是对接沟通好“三大块”,即对接联系好市直农口单位,不定期走访调研,做好监督支持;重点对接联系农业农村局,及时掌握农业农村工作的动态和重点;对接好分管农业的副市长,多组织常委会委员视察“三农”工作,争取更多的工作支持。三是发挥好“三个作用”,即发挥好代表的主体作用、法律的监督作用和典型的引领作用。四是继续率先建设模范党支部,发挥自身内力,努力把农业委党支建设成为勤于学习、善于监督、乐于服务、恒于清廉的党支部。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行