钟燕:摒弃侥幸心,基层阻疫要打硬仗

作者: 来源: 发布时间:2020-02-06 浏览次数:

2月3日,钟燕副主任带领市人大教科文卫委委员谢鹏飞等人员赴醴陵市泗汾镇督查调研疫情防控情况。督查组一行,先后到高速泗汾收费站、白关收费站、泗汾镇茶田村村级服务中心、双塘村卫生室、泗汾镇中心卫生院和泗汾市场监督管理所等地现场督查,询问情况,并抽查了几家药店和临街店铺。

(图为在泗汾镇茶田村村级服务中心)


(图为在泗汾镇中心卫生院)


(图为在泗汾市场监督管理所)


(图为在高速白关收费出口)

钟燕副主任指出,从现场督查情况来看,高速出口工作人员对车辆、人员逐一检查,工作井然有序;各村对湖北返乡人员进行了摸排,情况清楚,严格隔离,支干路口设检查点;镇中心卫生院对镇上187名湖北接触史人员每日医学观察,提供“六个一”防控物资。农村群防群控,镇村联动,部署有力,宣传及时。尤其是茶田村,大年三十晚召开村支两委会议部署有关工作,动作迅速。

泗汾镇作为醴陵市南部重点中心集镇,交通便利,经济发达,人口密集。醴陵市目前确诊的3例新冠肺炎患者,有2例来自泗汾镇旁边乡镇,直线距离不过10公里,泗汾镇防控压力不小。目前来看,仍然存在部分群众防控意识不强,聚众打牌,不佩戴口罩出入超市、药店等场所,部分检查点工作人员未能严格做到“逢车必查”等问题。农村医疗卫生条件相对城市较为薄弱,一定要严防严控,确保群众人身安全。希望各村高度重视防控工作,一定要摒弃侥幸心,切实强化群防群控,严格做好人流进出管理,加大宣传力度,所缺物资及时上报,协调解决。

在前次督查中,钟燕副主任了解到基层严重缺乏一次性口罩等防护用品,本次督查前,经多方筹措,由市人大教科文卫委委员、市人大代表、百姓大药房董事长谢鹏飞从全市店内库存中紧急备货一箱。在走访中,发现茶田村支两委、白关高速出口工作人员急需一次性口罩,当即为他们送上,以解燃眉之急。



(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行