王建之赴渌口区调研企业复工复产及防控新冠肺炎疫情工作情况

作者: 来源: 发布时间:2020-02-17 浏览次数:



2月17日,市人大常委会副主任、市总工会主席王建之带领市人大财经委、预算工委和市工信局有关同志赴渌口区经开区,就当前企业复工复产及防控新冠肺炎疫情工作情况开展调研。

渌口经开区共有企业77家,至2月16日,已复工企业42家,占比54.5%;其中,规模以上企业39家,复工26家,占比66.7%,复工率居全市县区前列。为确保企业复工复产和防疫工作“两不误”,渌口经开区党工委本着“强防控、严措施、促发展”的原则,严格执行企业复工复产各项要求,严把防疫第一关。2月4日通知园区内所有企业可以复工复产,防疫条件成熟一家复工一家;落实企业法人主体责任,督促企业成立防疫工作机构,落实内部医学观察、自行隔离制度,加强疫情内部管理;加强对复工企业疫情防控巡查指导,坚持一天一巡查,一天一碰头,一天一上报,强化防疫工作落实;加强物资保障,千方百计为企业协调解决复工复产后的防护物资供应,邀请疾控专家为企业进行疫情防控指导。

王建之在听取渌口经开区有关情况后,实地走访督查了株洲兆能机电科技有限公司和湘火炬火花塞有限责任公司,与企业负责人进行了交流,了解企业复工复产情况和复工复产后面临的主要困难。

 

王建之对渌口区前段疫情防控工作所取得的成效给予了充分肯定,对渌口区在确保防控到位前提下大力推进企业复工复产给予了高度评价。王建之说,渌口区防疫工作当前重点在防控输入性传播,要一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,督促企业落实防控主体责任,力求做到六个“必须”:一是必须对员工工作生活轨迹进行登记;二是必须落实员工进出企业和工作期间测体温、杀菌消毒等措施;三是必须确保工作环境相对隔离,分散作业;四是员工在岗必须佩戴口罩;五是工作用餐必须实行分餐制;六是企业疫情防控信息必须一日一报。针对当前企业复工复产存在的主要困难,如疫情期间原材料进不来和产品运不出的物流不畅问题、企业供应链残缺问题、员工上下班区域间正常流动问题、解决企业正常生产所需防护物资短缺问题等等,要求有关部门要尽快采取有力有效措施,尽快加以研究解决。他希望各个部门和广大党员干部在这防疫的关键时期,要提高政治站位,进一步增强斗争精神、担当意识,全面落实“两防两确保”的工作要求,压实工作责任,努力打好防疫主动战、攻坚战,扎实推进企业有序复工复产,统筹做好发展改革稳定工作。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行