钟燕:严格有序防控为企业复工“护航”

作者: 来源: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

2月18日,钟燕副主任赴醴陵市督查疫情防控和企业复工情况。督查组一行赴醴陵市孙家湾镇实地走访了华泰联业陶瓷、陶润实业、德兴瓷业等企业。

孙家湾镇位于醴陵市南部,是全国三大陶瓷酒瓶生产基地之一。2万多人,辖6个行政村,共111家企业,其中规模以上工业企业26家,复工19家。目前复工企业到岗员工4156人,镇外人员占56%

该镇疫情防控、复工生产两手抓,为企业做好“岗前核验、岗中帮扶、岗后指导”的“一条龙”服务,为企业复工保驾护航。一是防控严格。门口测温登记、厂区消毒,所有返岗员工筛查到位。二是服务贴心。为复工员工发放“特别通行证”。让企业员工上下班更顺畅。有部分企业外地员工因防控而未能返岗的,及时出面协调解决。多途径帮助企业对接采购防疫物资,保障企业需求。

钟燕副主任指出:服务企业复工,争取“一企一策”,将疫情影响降到最小。在物流、用工、防护物资保障等重要环节为企业排忧解难,如不可抗力延期交货说明、外地员工返程、预防中药保障、上下游企业未复工等实际问题,及时发现、随时处理,让企业安心发展生产。多渠道为进出口企业稳定生产经营保驾护航。加大对出口企业的服务指导,发挥海关和检验检疫部门作用,帮助企业用好用足各项政策。

督查组一行还到榬木岭中学,看望了学校值班人员并送上爱心企业捐赠的口罩等防疫物资。

 



(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行