钟燕到市妇幼保健院了解疫情防控工作

作者: 来源: 发布时间:2020-03-02 浏览次数:

2月27日上午,株洲市人大常委会副主任钟燕到市妇幼保健院了解疫情防控工作,市妇幼保健院负责人详细汇报了医院疫情防控工作开展情况。      

疫情发生以来,市妇幼保健院高度重视,针对疫情疾病特点和发展趋势,就如何保障妇女、儿童这两个特殊人群的医疗安全进行全面部署,从应急预案制定和完善、就医流程优化、患者合理分流、诊疗秩序管理、诊疗区域严格分区、开通网络问诊平台、特殊人群上门服务、疫情知识宣教、全员院感防控培训、严格探视陪护管理、环境清洁消毒等多个方面入手,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。同时,尽最大可能保障妇女儿童在防控时期的就医需求。疫情期间,湖北孕妇在隔离产房顺利生产。在全力做好院内防控的同时,还先后两次派出11名医护人员前往株洲市定点集中隔离救治医院参与救治工作。

钟燕副主任对妇幼保健院防疫工作给予了充分肯定,2019年全市妇幼保健工作在全省保持领先位置,其中孕产妇死亡为零、出生缺陷发生率、婴幼儿死亡率持续下降,得益于有一支业务型、专家型的领导班子。疫情防控工作做到“早规划、早决策、早行动“,达到“零漏诊,零误诊,零感染,零聚集发病”,这与院党委班子的专业部署、靠前指挥,与全体医护人员的团结协作、积极奉献分不开,对一线医护人员和家属表示慰问。下一步在继续做好防控工作的前提下,尽最大可能保障妇女儿童在疫情防控时期的就医需求。

 



(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行