李智出席城市养犬管理立法推进会

作者: 来源: 发布时间:2020-03-11 浏览次数:

3月10日,株洲市城市养犬管理立法工作推进会在市人大后栋三楼会议室召开。市人大常委会副主任李智出席会议,市委办,市人大监察司法委、法制委、常委会法工委,市公安局、市司法局等有关部门负责人参加会议。

会上,与会单位汇报了株洲市城市养犬管理立法工作开展情况和下一步打算,提出意见、建议。株洲市城市养犬管理立法工作自2019年初启动以来,经过部门起草、专家论证、立法听证、多方座谈调研等程序,已于当年11月进入市司法局起草审查阶段。起草审查阶段,市司法局开展了专家论证、网上征求意见、书面征求部门意见等工作,并进行了8次较大修改,预计3月底修改完善条例草案,提请政府常务会议原则通过、形成议案。

李智对市人民政府及其相关部门、市人大及其常委会有关委室在城市养犬管理立法工作中所做的大量工作给予了充分肯定。他指出,一要统一思想,咬定目标。要贯彻落实好习近平总书记关于毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控和统筹做好经济社会发展各项工作的要求,坚决完成好市委、市人大常委会党组确定的今年立法工作目标。二要提前介入、形成合力、协同推进。时间紧、任务重。各部门要协同配合,依法、依程序做好立法各项工作,确保4月下旬提请市人大常委会一审。三要着力提高工作水平。起草条文,要规范要务实管用。也要有前瞻性,要把当前的新情况、新要求,融入到城市养犬管理立法当中去。倒排时间进度表,既要抓进度,更要把质量,助推立良法、促善治。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行