刘柏生赴攸县帮扶企业、调研招商项目

作者: 来源: 发布时间:2020-05-15 浏览次数:

2020年5月11日,市人大常委会党组成员、副主任刘柏生带队,赴联系的帮扶企业松本林业攸县基地现场办公,调研民间博物馆建设招商项目。市人大常委会联工委、市人民政府金融工作办公室、市人民政府国有资产监督管理委员会、中国人民银行株洲市中心支行、中国农业银行股份有限公司株洲分行、华融湘江银行股份有限公司株洲分行、市地产集团有限公司、市金融控股集团有限公司、市“温暖企业”行动服务责任单位负责人参加活动。

刘柏生一行上午现场视察松本林业攸县基地建设情况,围绕帮助企业解决目前竣工投产迫在眉睫,资金面临很大困难的问题出谋划策、共商良计。刘柏生指出,松本林业攸县基地目前基本形成产业集群式的发展格局,预计今年7月竣工投产。这几年企业团队团结协作、共渡难关,挺过了最艰难的阶段,但资金紧缺仍是企业面临的最大问题。他强调,要打开窗户说亮话,把可能存在和出现的问题全部摆出来,把顾虑、忧虑、障碍全部摆出来,一项一项搞清情况和提出解决方案。企业自身要提振信心,金融办、国资委、银行、平台公司等继续关注和全力支持,信心越来越足,非议就会越来越少,企业发展前景也会越来越好。基础建设速度还要加快,倒排工期,保证验收及时完成。攸县要加大对企业的宣传,适时组织人大代表视察,为企业发展提出好的意见建议。

下午听取攸县汇报赴广东考察民间博物馆情况和对接招商情况并座谈。刘柏生指出,文物是人类在社会活动中遗留下来的具有历史、科学、艺术、经济价值的遗物和遗迹,是人类宝贵的历史文化遗产。引进民间博物馆这个项目对推动攸县全域旅游事业的发展、提升文化品位和社会知名度、促进经济社会高质量发展都具有重大意义。他强调,要对文物和博物馆有一个清晰的认识,要作为市、县爱国主义教育基地、中小学教育实践基地、湖南省文物交易拍卖中心来打造,博物馆的名称要充分体现公司、地域以及文物的特性,招商政策要清楚、环境要优化、要素要保障、利益要倾斜。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行