株洲人大召开烟花爆竹立法计划部署会

作者: 来源: 发布时间:2020-05-15 浏览次数:

5月14日,受株洲市人大常委会党组书记、副主任彭建忠委托,市人大常委会副主任李智组织召开《株洲市烟花爆竹安全生产与转型发展条例》立法计划部署会。市人大法制委、社会委、常委会法工委、市人民政府办公室、市司法局、市应急管理局主要负责人参加会议。

习近平指出,确保安全生产、维护社会安定、保障人民群众安居乐业是各级党委和政府必须承担好的重要责任。为了加强烟花爆竹安全生产和转型发展,充分吸取浏阳市“2019.12.4”烟花厂爆炸事故教训,落实杜家毫书记在省人大常委会立法工作专题汇报上指示要求和省人大常委会有关文件精神,经长沙、株洲市委同意,两市人大常委会2020年立法计划协同开展烟花爆竹安全生产与转型发展立法。这是长株潭协同立法的第一个立法项目,具有开创性、历史性意义。

会上,株洲与会各单位主要负责人均作了表态发言,对于人大给予政府工作的支持表示感谢,对通过立法来规范烟花爆竹安全生产与转型发展表示支持,表态一定会履行好职责,按照时间节点、按质按量推进立法各程序。并就下一步工作提出了意见建议。

李智指出,一是要进一步提高政治站位,落实家豪书记批示精神,明确立法目标,做好烟花爆竹安全生产与转型发展立法工作,高质量完成任务。二是要齐心协力、整体推进、形成合力。协同立法是协同但不是照搬照抄。要结合各自实际,切合自身需求。立法要能够解决现实问题并对今后的产业发展壮大发挥作用。各责任部门要共同努力,加强协作。三是对于具体程序、具体工作,市人大法制委、社会委要加强协调和指导,人大、政府各部门要积极履职。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行