借他山之石 琢己身之玉——刘柏生率队赴郴州、衡阳两地人大常委会考察学习

作者: 来源: 发布时间:2020-05-18 浏览次数:

按照市人大常委会党组书记、副主任彭建忠推动人大工作高质量发展的要求,512-13日,市人大常委会副主任刘柏生带领联工委和研究室部分人员到郴州和衡阳考察学习,重点考察学习两地人大常委会在代表和联工委工作、研究室工作等方面的先进经验。考察学习得到两地人大常委会的真诚欢迎。郴州市人大常委会党组书记、副主任张爱国,衡阳市人大常委会副主任邹致和分别带领联工委、研究室等相关人员陪同考察,倾囊相传。

 

座谈交流

 学习收获多,他山之石可攻玉。此次走出去,虽然只有两天时间,但考察学习组提升了认识,开阔了思路,学到了真经,增添了干劲。特别是郴州市人大常委会在发挥代表主体作用、实施正确有效监督上动真格、成闭环、求实效的经验做法,衡阳市人大常委会在重建队伍、重振信心、重塑形象中,突出讲政治、谋大局、鼓干劲的鲜明特点,让人深受裨益。考察学习中,考察学习组也向郴州衡阳两地人大常委会交流介绍了我市人大常委会的一些成功做法,两地人大常委会对我市开展的民生实事项目票决制、代表专业小组活动、城乡方面的规划建设管理以及调查研究、参谋服务等工作表示由衷的称赞,表达了前来我市考察学习的愿望。

 

刘柏生在郴州市振兴社区参观考察基层人大代表活动平台建设

这次考察学习带给我们震撼,也带给我们启示,深感收获多多,不虚此行。市人大常委会联工委、研究室的负责人说。  实地看、现场听,看别人、思自己,找差距、补短板,添干劲、增信心。外出考察只是途径,消化吸收他山之石进而形成创建文明机关、推动株洲人大代表联工委和研究室等工作高质量发展才是此行目的所在。

 


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行