冯建湘到企业开展“温暖企业”行动

作者: 来源: 发布时间:2020-05-18 浏览次数:

5月14日上午,市人大常委会副主任冯建湘赴醴陵市走访调研湖南安迅物流有限公司,实地考察了公司的基地,听取了公司领导对企业发展历史、运营情况、未来发展规划及目前遇到的困难的情况汇报。

 


湖南安迅物流有限公司是株洲物流服务行业知名企业,专业从事海、陆、空国内、国际货运及集装箱多式联运业务。公司始建于2004年,总部设在湖南醴陵。安迅物流以经济、快捷、安全、周到为服务宗旨,按照现代物流企业的标准,采用先进的物流运作方式和运输装备,建立了标准化的运输管理信息系统、ISO9001质量管理体系以及车辆GPS管理系统。多年来,通过加强与深圳、上海等沿海各大港口地区大型货代公司、口岸紧密合作,大大缩短了货物到达口岸的运输及通关时间,助力提速企业经济发展,较大幅度降低了企业运输成本,为推动醴陵市外向型经济发展,实现在区域范围内整合物流资源,推动物流行业发展,为促进和谐社会和节约型社会建设发挥了重要作用。

 

在调研中冯建湘副主任指出,安迅物流是株洲地区规模较大的物流企业,是株洲市重点关注和支持的企业。针对目前公司在发展中遇到一些困难,冯建湘表示,将想方设法予以帮助。一是以人大代表建议的形式,呼吁解决税务政策方面的具体问题;二是与市交通部门衔接醴陵汽车城的公共交通问题;三是与醴陵市政府协调沟通关于建设内陆港用地问题。五月底前,做好有关前期沟通工作。

下午,冯建湘带队赴天元区岱勒新材料有限公司,实地查看企业的生产车间,观看企业发展宣传片,详细了解并记录了公司复工复产以来企业用电、原材料供应、销售渠道等方面的情况、疫情期间存在的困难及需要帮助协调的问题。

株洲岱勒新材料有限责任公司为长沙岱勒新材料股份有限公司成立的全资子公司,是专业从事硬脆材料切割工具研发、制造和服务的高新技术企业,为光伏硅、LED蓝宝石衬底、集成电路芯片、以及磁性材料等硬脆材料提供切割工具与解决方案。公司是国内第一家掌握金刚石线研发、生产技术并大规模投入生产的企业,是国内领先的金刚石线制造商,是我国替代进口金刚石线产品的代表企业。公司主导产品具有自主知识产权,是湖南省高新技术企业、国家创新基金支持项目。

 

冯建湘对岱勒新材在疫情期间逆势上扬的发展势头予以了充分肯定。他表示,温暖企业行动是我市关怀企业发展的一项重大举措,在今后的生产过程中遇到问题可及时向我们反映,我们将尽最大努力提供帮助。

 


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行