刘春生: 勠力同心 高质量完成“三农”硬任务

作者: 来源: 发布时间:2020-05-18 浏览次数:

513日,市人大常委会副主任刘春生带领市人大农业委部分同志,赴对口帮扶村渌口区龙门镇太湖村,及上一轮联点村花冲村调研脱贫攻坚回头看和今年各项工作开展情况。

 

上午,刘春生一行到达太湖村,认真听取了村镇两级和驻村帮扶队关于脱贫攻坚回头看、人居环境整治、产业项目建设等工作开展情况汇报,详细了解了贫困群众就医、子女上学、住房安全、饮水安全等两不愁三保障政策落实情况。刘春生对该村今年各项工作的开展表示满意,并指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,三农领域有不少必须完成的硬任务,大家必须咬紧目标,勠力同心,确保各项工作任务的圆满完成。一是脱贫攻坚要必须过关。脱贫攻坚战越是到后期越要注意脱贫质量,越要夯实脱贫基础,越要发挥绣花精神,在最薄弱的环节做最细致的工作。要通过开展回头看行动,见底见效整改问题,全面补齐弱项短板。二是项目建设要量力而行。今年情况特殊,要适度超前抓规划,量力而行搞项目,要充分利用现有项目,搞好村级建设。三是产业发展要抓紧抓实。产业是就业之基、增收之本,关系整个脱贫攻坚工作大局,一定要抓紧抓实抓出成效,助力打赢打好脱贫攻坚战。

 


下午,刘春生一行到达花冲村,听取了村级各项工作开展情况汇报,并实地考察了航空滑翔基地。刘春生对该村良好的发展前景高度肯定,并表示,对村上提出的美丽乡村储备项目建设、村级文化建设、产业发展等方面的问题,将尽力帮助协调解决。

 


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行