钟燕:强化要素保障 推动项目建设

作者: 来源: 发布时间:2020-05-19 浏览次数:

515日,市人大常委会副主任钟燕率相关部门赴招商引资攻坚联系项目----中华优秀传统文化暨家文化研学基地项目现场办公,协调解决具体问题。


该项目位于芦淞区白关镇,由齐家道和教育科技有限公司投资,项目一期投资预计1亿元,总投资5亿元。项目建成后将以弘扬中华优秀传统文化特别是家文化为宗旨,创新家文化建设载体,搭建家文化传播平台,让优秀家文化走进千家万户,在全社会形成注重家庭、注重家教、注重家风的良好风尚。

为确保项目顺利推进,钟燕召集市自然资源规划局、市计生协会,芦淞区政府、区教育局、区自然资源规划局等部门现场办公,就项目建设用地等问题进行认真研究,逐条提出解决方案。

钟燕表示,一要合理规划,强化要素保障。市自然资源和规划局要以十四五空间规划修订为契机,在依法依规的前提下,根据发展需要及实际情况合理规划项目建设用地,为项目建设提供必要要素保障。二要主动服务,积极联系指导。相关部门要更加主动对接项目投资企业,讲政策、出点子、谋思路,指导企业将自身发展愿景与我市现实需求紧密融合。三要统筹资源,做好结合文章。要发挥现有资源优势,与市计生协会等群团组织做好对接,统筹各方资源,在青少年培训、家庭教育等方面积极探索合作模式,把传统文化和现代教育相融合

 


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行