邓尚文调度八斗村脱贫攻坚工作

作者: 来源: 发布时间:2020-05-29 浏览次数:


5月26日,市人大常委会党组成员邓尚文一行到渌口区淦田镇八斗村,对该村脱贫攻坚工作进行调度。市人大常委会研究室、市自然资源和规划局、市档案局、扶贫工作队、八斗村支两委负责人参加调度会。

在调度会上,邓尚文分别听取了八斗村支两委、驻村工作队对2019年脱贫攻坚工作开展情况和2020年工作打算的汇报,邓尚文对2019年工作和取得成绩,给予充分肯定。

关于今年的工作,邓尚文指出,要把握几个重点:一是目标要坚定。今年,八斗村全面完成脱贫攻坚任务,是一项政治任务,是必须要完成的,大家要坚定目标,紧紧抓住考核和检查的标准和要求去努力。二是基层组织建设要加强。这几年,八斗村的发展正是得益于八斗村村支两委、基层组织建设得到了加强。今年必须继续加强基层组织建设,发挥好基层组织的作用。三是产业发展要谋划。产业发展既包括集体经济的发展,也包括村民自身的发展,这都需要靠产业。只有从八斗村的长远利益来考虑产业发展,思考八斗村的出路,才能使八斗村真正走向富裕。

就下一步做好脱贫攻坚工作,邓尚文强调,要有更高标准。八斗村要打赢脱贫攻坚战,高质量的通过今年国家验收,必须树立更高的标准,才能有更大的动力和责任心去干,也才能干的更好。要有更实的措施。今年的脱贫攻坚的任务重、要求硬,我们的措施必须更实、更有针对性,才能达到既定目标。要立足长远。立足长远谋划八斗村的发展,这是对八斗村子孙后代负责任的表现。我们必须考虑扶贫工作队退出后,八斗村发展后劲不足的问题,帮助八斗村形成可持续发展的产业,实现八斗村的良性发展。要量力而行。今年八斗村谋划的工作都有前瞻性,但在疫情的影响下,今年各级政府、部门、企业都面临着一些困难,我们必须综合考虑自身情况,既要把事做好,又要量力而行的开展工作。


最后,邓尚文要求,各个后盾单位今年要继续全力开展帮扶,要充分调动自己的力量,帮助八斗村实现更高质量的脱贫,顺利通过验收。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行