冯建湘开展市人大代表重点建议巡回集中督办

作者: 来源: 发布时间:2020-10-16 浏览次数:


10月15日,市人大常委会副主任冯建湘主持召开市人大代表重点建议督办会。市人大环资委、常委会联工委相关负责人,提建议代表和建议承办单位市住建局、市城管局、荷塘区政府等单位负责人参加了本次会议。

本次会议重点督办的代表建议有三件,分别为:1015号《关于加快老旧小区改造工作实施步伐的建议》、1049号《关于加强建宁驿站精细化管理的建议》、1063号《关于加快莲株高速(快速段)市政道路白关互通建设的建议》。

会上,各建议承办单位认真汇报了重点督办建议答复及办理情况。市人大代表颜梦香、罗朝阳、李志华对建议办理情况表示满意并与承办单位面对面地进行了交流。市人大常委会联工委主任刘畅儿介绍了今年人大代表建议有关情况,并对三个重点建议的办理情况进行了点评。市人民政府二级巡视员王事兴在会上作了表态发言。

冯建湘就建议办理工作作了讲话。他充分肯定了代表对我市经济发展和社会事务的积极关注、认真思考,三个建议准确契合了我市当前发展的关键节点,既有发展过程中尚未补齐短板的民生问题,也有发展到一定水平之后有待加强的基础设施问题。对于建议办理工作,冯建湘也表示了认可,市人民政府及各承办单位对代表建议办理工作认识到位、主动性强、措施得力,三个重点代表建议涉及面广,办理难度大,但是办理单位直面问题、想方设法、及时沟通,确保了代表建议都得到了积极回应和落实。

他表示,办理代表建议不能毕其功于一役,要认真研究,重点督办建议一定程度上体现了社会发展中不平衡不充分的一类问题,要坚持问题导向,以重点建议为典型案例,推动一批代表建议件的办理工作,实现“办好一件推动一类解决一片”的效果。要注意整合资源,代表建议往往涉及到多个方面,不是某个单位部门单独就可以解决的,主办、协办部门要加强沟通,精准施策,密切配合,形成合力,确保办理工作落到实处。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行