李智带队赴宁夏银川市、石嘴山市考察学习“构建多级养老服务体系”工作

作者: 来源: 发布时间:2020-10-21 浏览次数:

为贯彻落实党的十九届四中全会关于“要积极应对人口老龄化,加快建设居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系”的要求。10月13日至16日,市人大常委会副主任李智带领市人大社会委、市民政局以及荷塘区人大常委会相关同志赴宁夏银川市、石嘴山市进行了专题考察学习。

在银川考察学习期间,考察学习组深入该市隆光˙康养中心、西夏区幸福颐养院(西夏区敬老院)、北安康养中心进行了实地考察,详细了解银川养老服务政策体系建设、居家、社区以及机构养老服务设施建设以及社会资本投入养老服务等情况,并与该市人大、民政等相关同志就具体问题展开交流与探讨。当了解到该市积极支持社会力量举办养老机构,近年来共吸引社会力量投资养老服务项目资金超过110亿元时,大家都表示赞赏,认为值得学习和借鉴。

在石嘴山考察学习期间,学习组一行先后现场观摩学习了大武口民生社区、该市社会福利院养老服务情况。作为第二批全国居家和社区养老服务改革试点城市,近年来,该市着重打造了“1+4+N”养老服务模式,其经验做法在国务院《调查研究报告》等刊物报道。特别是,该市充分运用“互联网+养老”创新思路,积极打造的智慧健康养老服务信息平台吸引了考察学习组的注意,当即要求现场工作人员进行全方位展示,并一致表示值得学习。

考察结束后,李智表示,此次来宁夏学习考察收获颇丰,深刻感受了银川、石嘴山在养老服务体系建设方面的创新模式和创新经验。他要求,调研学习组要把这些好的经验做法及时梳理和总结,不断创新思路并结合实际加以运用,希望通过此次考察学习,取长补短,推进工作创新,不断提高我市养老服务整体工作水平。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行