彭建忠主持召开市十五届人大常委会第58次主任会议

作者: 来源: 发布时间:2020-10-11 浏览次数:

10月10日,市十五届人大常委会第58次主任会议召开,听取我市住房公积金制度执行工作情况、城市交通畅通行动路网工程实施工作情况汇报等。市人大常委会党组书记、副主任彭建忠主持并讲话。

市人大常委会副主任刘柏生、李智、冯建湘、刘春生,秘书长马民杰出席会议,市人大常委会副主任提名人选朱振湘、副市长谭可敏、顾峰列席会议。

会议听取了我市住房公积金制度执行工作情况汇报。会议要求,要高度重视当前存在的归集面不广、信息互联不到位等问题和不足,坚决守底线、防风险,以更高要求做好各项工作,推进住房公积金事业实现更高质量发展。

会议听取了我市城市交通畅通行动路网工程实施工作情况汇报。会议指出,面向“十四五”发展,既要立足大循环、完善好路网规划,又要关注微循环、盘活路资源,坚持规划建设管理“三位一体”统筹推进,努力让群众出行更加便捷。市人大将充分发挥职能优势,全力支持市政府及有关部门做好相关工作,提升市民获得感、幸福感。

会议听取了我市农业品牌创建工作情况汇报。会议要求,要聚焦重点,着力打造若干个潜力较大、带动能力较强的农业区域公用品牌;要突出规模经营,不断增强农业品牌的综合竞争力;要正确处理好政府引导和市场主体的关系,加大对农业企业、品牌营销等方面的支持力度,推动全市农业品牌建设取得更好成效。

会议还讨论、决定了市十五届人大常委会第34次会议有关事项。

 

 


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行