吴红兰的履职故事

作者: 来源: 发布时间:2018-06-21 浏览次数:


吴红兰,是连任两届的市人大代表,也是一名村支书,几年来,认真贯彻执行党的路线、方针、政策和各级人大的决议决定,发挥模范带头作用,积极履行代表职责,密切联系群众,反映人民群众呼声,领全村村民不断解放思想、与时俱进,共走富裕之路。

 

积极谏言,当好老百姓的代言人

 

“人民选我当代表,我当代表为人民”。这两年来,吴红兰走遍市、县、周围几个乡镇和二十多个村以及湘赣边界井冈山市睦村乡,走访了上百名干部群众,整理老百姓的呼声和愿望,以建议的形式向相关部门反映,并得到有效解决。如:提出的《关于加快沔江公路改造升级项目建设的建议》,得到了市交通运输局的高度重视,将项目列入省交通运输厅“十二五”规划,并于2017年动工,项目的实施拉通了沔渡镇至茶陵县江口乡的道路,不仅方便老百姓的安全通行,还带动了两省三县六乡镇经济旅游发展产业。提出了《关于支持加快株洲东大门炎陵县沔渡镇新型城镇化建设的建议》,得到了市委、市政府、市住建局、市规划局的高度重视,于2017年4月8日出台了《关于印发株洲市特色城市建设实施方案》,并将沔渡镇纳入申报2017年度特色城镇建设奖补资金的奖补范围。

 

认真履职,当好百姓心中的“父母官”

 

在召开人大代表会议期间,吴红兰依法行使选举权、认真听取大会各项报告和审议大会报告过程中,能站在代表和维护群众利益的高度,踊跃发言;在闭会期间,积极参加代表活动12次,走访企业6家30次,特别是着力帮助调解解决村中大型企业恒达瓷业的劳务纠纷,并个人以自家房屋作抵押帮助其走出周转金困境,确保企业正常运行,让当地农民致富有路。吴红兰积极向上争取资金,共为村里争取资金60万元,用于:修复河提400米,硬化道路402米兴修水圳1000米,自来水厂整改,换主管1470米等项目。目前,村内各项基础设施得到了完善,村庄环境卫生大有提升,全村上千名百姓都喝上了自来水。所在村夏馆村村容村貌焕然一新,村民收入大幅增长,集体经济持续发展,今年1月,被确认为县2018年度美丽乡村建设示范村。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行