米仁金:左手教育,右手民情

作者: 来源: 发布时间:2018-06-21 浏览次数:

  2015年8月,米仁金履新南方中学校长,第二年,他当选为株洲市第十五届人大代表。

  “领航全市排名前列的省示范高中,履行市人大代表的职责,立足全市经济社会发展大局,为区域发展献计献策。”肩挑名校校长与市人大代表双重职责,他开始新征程。

  “新南中”破土动工、为航空和服饰两大千亿产业发展奔走呼吁……人生新途,米仁金一步一步迈向梦想。

    

 新举:力推“新南中”再创辉煌

   

  南方中学创建于1958年,这所老牌名校,曾创造无数辉煌:11名毕业生从这里走进清华北大、17名同学考上新加坡公费留学……

  创新发展,老牌名校跨入新时代,必须有新作为。

  放眼南方中学未来,株洲市第十五届人民代表大会第一次全体会议期间,米仁金递交《关于解决市南方中学、区淞南中学“一址两校”办学历史问题的建议》。

以前瞻的眼光着力全市教育发展,他的建议被市人大常委会确定为重要建议案。去年年底,经市政府同意,确定参照市二中新校区建设模式迁建南方中学,选址在航空城。

  一所可容纳3600学生的高品质“新南中”,明年秋季开学迎新。

 

  奔走:“小本本”为民声代言

 

  繁忙工作之余加强学习,米仁金明确作为市人大代表的职责和义务,不断提升履行代表职务的能力。

  董家塅社区居民王芳芳记得清楚,“米校长有个特点,每次都带个小本本,我们说的话,他都认真地给记上。”每次人大开会前,他必到社区、产业园区调研,董家段社区、株洲航空产业园、株洲市服饰产业园,都留下了他深入调研的足迹。

  积极履职,向市、区人大反映人民群众的诉求。米仁金呼吁市委市政府加大对航空和服饰两大千亿产业发展的支持力度,同时与原选举单位和人民群众保持密切联系,多次与社区企业管理者交流,代为中国航发南方动力公司传递若干政府服务企业的建议。

 

倾情:让每位师生都获得成功


 

倾情教育,识高虑远,米仁金践行“让每位师生都获得成功”。

让每一个学生都能找到适合自身成长的个性化道路的同时,创新人才培养也创造“南中奇迹”:去年五大学科奥赛获奖人数为历年之最,刘恒宇夺得信息学奥赛全国一等奖。

2017年高考,学生周思瑶夺得株洲市区理科状元,同年学校6名教师新晋市级学科带头人。全省学业水平考试,南方中学中连续8年一次性全科合格率达100%,稳居全省第一。

拥有株洲市唯一向新加坡推荐公费留生资格,同时学校赴英、美等国交换生达200人次,市教育局“普通高中教育国际化探索与实践”创新成果奖花落南方。

 “于斯振翼,一生荣光”,站在热火朝天南方中学新址建设工地,米仁金感到,新南中,必将再次迎来辉煌。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行