黄程人大代表履职情况介绍

作者: 来源: 发布时间:2018-08-29 浏览次数:


黄程看望残疾小朋友

黄程了解残疾员工的工作和生活情况


黄程,2016年当选株洲市第十五届人大代表,现任株洲市工商联执委、株洲市盲协主席、株洲市黄程保健有限公司董事长、株洲市神农康复医院院长等职务。自从当选代表那天起,他就时刻牢记自己的代表身份,把当好代表、为人民服务作为履行人大代表职责的承诺,并用实际行动诠释着自己庄重的承诺。

献言献策,为残疾人群体勤发声

作为一个残疾人,他特别关注残疾人这个弱势群体,他深深懂得残疾人不管是在生产还是在生活中都面临着比健全人更大的压力和挑战,他经常与包括残疾人在内的各类群众交流,了解民情、反映民意,尤其在每次召开人大会前,他都会深入到残疾人家庭、残疾人企业等了解最基层残疾人群体的生活状况,倾听他们想法,并收集、整理形成意见建议,提交大会秘书处。2017年6月,黄程在株洲市爱心大院片区调研时,了解到该片区内有株洲市儿童福利院、株洲市特殊教育学校、株洲市救助站、株洲市盛康托养中心、戴碧蓉爱心大楼等多家机构,这些机构中有很多包括残疾人在内的老弱群体,由于配套设施不完善,该片区一直未开通公交线路,给出入该片区的老弱群体带来了诸多不便。这一情况牵动了黄程的心,经多方收集资料,多次实地走访,在接下来的人大会议上提出了“关于解决枫溪办事处曲尺村爱心大院片区出行之公交线路的建议”的建议案。市人大收到建议案后高度重视,株洲市公交总公司派专人就此建议进行了回复,将根据爱心大院片区实际情况作出公交线路规划的调整。 

扶残助残,为残疾人就业搭平台

一人富不算富,一起富才是富。为了给更多的残疾人就业、创业创造条件和机会,让更多的残疾人掌握一技之长,实现自立自强 ,2008年,黄程自筹资金在株洲市黄程保健有限公司基础上成立了株洲市黄程职业技术培训学校,通过以公司为依托设置了包括盲人按摩、家政服务、中式烹调等在内的13个工种,对前来学习的残疾人进行免费培训,并推荐上岗。被选举为市人大代表后,黄程更是将扶残助残的工作摆在了首位。2017年投资三百多万元,改造完善学校的基础设施建设,学校近三年来平均每年培训各类残疾人学员都在1000名以上,培训的盲人保健按摩人员上岗率达95%以上。2016年黄程保健有限公司被中残联确认为国家级盲人保健按摩规范化实训基地,国务委员王勇也同省市领导一起亲临公司视察,对黄程所从事的残疾人事业给予了充分肯定和赞赏。为了更好的服务于残疾人群体,黄程成立了神农爱慕家助残服务中心,不遗余力为残疾人群体提供全方位的居家、康复等服务,助残服务工作的开展深受各级政府和残疾人群体的认可。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行