株洲市十五届人大代表李国赐同志先进事迹

作者: 来源: 发布时间:2018-11-05 浏览次数:

李国赐,株洲市第十五届人大代表,现任湖南炎陵农村商业银行股份有限公司党委书记、董事长。

一、发挥主体作用,依法履行职责

自担任市人大代表以来,李国赐同志积极参加代表活动,抓好思想政治和人大代表业务学习,自觉把思想、行动统一到党委的决策部署上来。几年来,他积极履行代表职责,充分发挥代表主体作用,认真审议各项议案、报告和其他议题,审慎行使好选举权和表决权,依法行使监督权,着力推动“一府一委两院”更好地开展工作。

二、发挥桥梁作用,密切联系基层

李国赐同志始终牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言,在工作中,他注重联系基层,倾听群众呼声,密切关注事关区域建设和民生发展的热点、难点问题,认真为讨论发言和提出高质量的代表建议收集素材,做到审议讨论发言积极,所提建议“接天线”又“接地气”,为基层解决了一些实际问题。

三、发挥表率作用,服务区域发展

李国赐同志充分发挥好人大代表的表率作用,坚持恪尽职守、与时俱进、开拓创新,在他的带领下,炎陵农商银行各项工作业绩蒸蒸日上,为县域经济社会快速发展做出了较大贡献。坚持服务“三农”。紧紧围绕县委、政府决策部署,积极组织信贷资金,大力支持县域重点项目建设。截止2018年6月末,全行各项存款余额54.48亿元,占全县金融机构存款总额的62.37%,各项贷款余额40.22亿元,占全县金融业总贷款的68.27%,存、贷款余额均居县域金融机构首位。简化放贷手续。扎实开展“小额农贷、小额商贷、小微企业”贷款评级授信工作,农户、商户授信面分别达到95.78%和80.81%。2017年累放各项贷款32.35亿元,2018年上半年累放各项贷款17.87亿元,全力支持新农村建设项目、九龙工业园和中小企业创业园的小微企业发展。2017年度炎陵农商银行纳税1.22亿元,连续6年成为全县第一纳税大户。践行普惠金融。在全县各行政村设立农村电子商务服务站90个,为老百姓提供存取款、转账和交水、电费等方便快捷的金融服务,真正打通了服务三农的“最后一公里”。服务脱贫攻坚。截至2018年6月末,信贷支持贫困农户3900多户,贫困农户小额信用贷款余额6121.15万元,做到扶真贫、真扶贫。支持社会公益。炎陵农商银行成立了金融公益志愿者服务队,积极开展扶贫、帮困、助残和金融宣传等活动。全行党员连续多年开展“一对一”结对帮扶贫困农户(商户)活动,今年上半年党员个人共为贫困户捐款5.26万元。近年来,炎陵农商银行每年为公益事业捐款近百万元。开展文明服务。强力推进企业文化建设,做到内强素质,外树形象。2017年3月,炎陵农商银行荣获“湖南省文明标兵单位”称号,成为株洲市农商银行系统唯一获此殊荣的单位。

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行