心系群众、服务群众,认真履行人大代表的职责

----罗朝阳代表的履职故事

作者: 来源: 发布时间:2018-11-05 浏览次数:

罗朝阳,中共党员、致公党员,株洲市第十五届人大代表,株洲市人大代表驻芦淞区代表团第二小组组长,株洲市工商联副主席,株洲市侨联副主席,株洲江山置业有限公司董事长、党委书记。

作为市人大代表,罗朝阳深知民生无小事,经济社会发展的最终目的是让广大老百姓过上好日子,共享社会主义发展带来的丰硕成果。他积极利用回选区服务选民、向选民述职和参加选民联系日等各种活动载体,倾听民声,服务人民。

今年5月,罗朝阳在集团公司牵头脱贫帮扶单位--攸县皇图岭镇芳田村走访调研中了解到,芳田村虽然拥有丰富的原生态环境资源和特色农产品,但是产业项目资金匮乏、项目开发较难推进等问题,已成为村集体经济发展的阻碍,更成为了村里摘掉贫困村帽子的巨大阻力。

为更精准地推进党建帮扶,助力芳田村脱贫攻坚取得胜利,作为党委书记的罗朝阳积极推动集团党委组织多名企业家于5月8日在芳田村开展“产业帮扶•项目考察”活动。

罗朝阳说,“脱贫攻坚、精准扶贫党中央对此十分重视,这是一项政治任务。集团公司参与党建帮扶、脱贫攻坚工作十多年,是企业“健康发展、真诚奉献”的企业精神的体现。希望通过考察交流活动能够帮助需求双方寻找到合作的契合点,为芳田村脱贫工作输送血液。

作为市人大代表,为人民群众排忧解难是职责所在。为缓解芳田村老弱妇儿就医不方便的问题,罗朝阳代表大力推动集团党委与株洲市卫生行业药械管理协会联系,于5月12日携手市卫生行业药械管理协会及集团旗下子公司--湖南中威制药有限公司又一次走进芳田村,开展免费送医送药义诊活动。组织了9位来自外科、内科、妇科、儿科、中医等领域的专家教授对村民进行问诊,耐心帮助村民解疑答惑、细致诊疗,开具处方、赠送药品。现场还免费为村民进行测血糖、量血压等常规体检,并根据村民个体的实际情况有针对性地进行健康指导。义诊活动让村民在家门口就享受到了大城市医院专家问诊拿药的待遇,受到村民的高度关注和称赞。

罗朝阳带领集团全体员工发扬“健康发展、真诚奉献”的企业文化精神,多次组织全体职工开展无偿献血、抗震救灾献爱心、关爱孤寡老人、给偏远山区儿童捐款赠衣物等爱心公益活动。连续13年组织员工参与无偿献血,累计献血总量达到了36万毫升。十多年来,集团公司积极投身于社会爱心公益事业,累计捐款捐物金额达2000多万元。

罗朝阳把代表的责任记挂于心,付诸于行,用实际行动回馈社会。他表示,在今后的工作中要努力做到情为民所系,事为民所办,代表的权力为民所用,认真当一个“全心全意为人民服务”的人大代表。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行