市十四届人大常委会第八次会议纪要

作者: 来源: 发布时间:2013-12-27 浏览次数:


市十四届人大常委会第八次会议纪要


12月19日,市十四届人大常委会举行第八次会议。市人大常委会主任刘力量、副主任张政佳先后主持会议,副主任杨宋虎、鲁立彬、王建敏、王建之、刘柏生、汤少云,秘书长宾兴林及常委会各位委员出席会议。市人民政府副市长王志刚、何剑波,市中级人民法院院长何剑,市人民检察院检察长胡波,市人民政府秘书长陈旌,市人民政府相关副秘书长,市人民政府办公室、研究室、市发改委、市财政局等部门主要负责人,各县市区人大常委会主要负责人,部分市人大代表,市人大机关各委室副处级以上干部列席会议。

会议听取和审议了市发展和改革委员会主任周建光所作的《关于株洲市2014年国民经济和社会发展计划草案编制情况的汇报》。会议认为,2014年我市计划草案编制情况较好。会议建议,要更加关注县域经济和农村经济的发展,更加注重民生的份量,更加注重目标责任的落实。

会议听取和审议了市财政局长谭可敏所作的《株洲市本级2014年财政收支预算(草案)编制情况汇报》。会议认为,2014年预算编制更为完整,收入目标更加注重质量,支出结构更加优化,进一步突出了民生投入重点,初步体现了全口径预算管理,符合法律要求。会议建议,人员经费要按政策到位,不留缺口;政绩考核,津补贴要列入年初预算;历年政府工程的尾欠款要列入偿债计划;基金收入、国土收入与支出要做得更为细致;专项资金安排尽可能到项目;尽可能增加偿债资金的安排。

会议听取和审议了市人民政府秘书长陈旌所作的《关于市十四届人大一次会议及闭会期间代表建议批评和意见办理情况的报告》和市人大常委会联工委主任刘畅儿所作的《关于市十四届人大一次会议及闭会期间代表建议、批评和意见督办情况的汇报》。会议认为,市人民政府及相关部门高度重视代表建议办理工作,办理态度认真积极,办理工作措施得力,办理效果成效明显。会议建议,要高度重视代表建议办理工作,不断完善办理工作机制;对代表建议要深入调查研究,认真办理;要加强与代表沟通,狠抓代表建议落实,提高建议所提问题的解决率。

会议听取和讨论了《政府工作报告(征求意见稿)》。

会议听取了市十四届人大三次会议筹备情况汇报,审议决定了大会有关名单及事项。

会议听取和讨论了《市人大常委会工作报告(征求意见稿)》。

会议听取和审议了株洲市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表资格的报告。                                    

会议审议通过了《关于表彰2013年度市人大优秀代表小组长、先进代表小组和代表活动积极分子的决定》。

会议审议通过了有关人事事项。

市人大常委会委员颜峻、曾仡请假未出席会议。

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行