株洲市十四届人大常委会第十三次主任会议纪要

作者: 来源: 发布时间:2014-01-22 浏览次数:


株洲市十四届人大常委会第十三次主任会议纪要


1月21日,市十四届人大常委会举行第十三次主任会议。市人大常委会主任刘力量主持会议,副主任杨宋虎、鲁立彬、王建敏、王建之、张政佳、刘柏生、汤少云,秘书长宾兴林出席会议。市人民政府副市长唐向阳,市人大常委会副秘书长,市人大机关各委室主要负责人列席会议。

会议听取了市人民政府副市长、市公安局局长唐向阳所作的《株洲公安工作情况汇报》。会议认为,近年来,全市公安机关切实加强自身建设,规范执法行为、依法打击犯罪,保证人民生命财产安全,我市治安环境明显改善,干警素质明显提高,公安形象明显提升,为全市经济社会发展提供了坚实的保障。但也存在着警力、经费不够、执法环境不优、执法理念不新等问题。会议建议,一要进一步加强公安机关队伍建设,加大宣传力度,关爱基层干警,提高干警服务能力和水平;二要进一步加强硬件建设,实现科技强警;三要进一步整治人民群众反映的突出问题,加强对暴力犯罪、毒品犯罪、网络犯罪的打击力度;四要进一步加强执法规范化建设,严格按程序执法;五要进一步自觉接受市人大常委会、人大代表监督。

会议讨论了《株洲市人大常委会2014年工作要点(草案)》。

会议讨论决定了市十四届人大常委会第九次会议有关事项。

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行