重点工程建设项目专项工作评议调查报告(第六组)

作者: 来源: 发布时间:2016-10-24 浏览次数:

 

 

重点工程建设项目专项工作评议

 

——20161024在株洲市第十四届人民代表大会

常务委员会第三十次会议上

市人大常委会第六评议调查组

 

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

根据《株洲市人大常委会2016年重点工程建设专项工作评议方案》的安排,8月下旬-9月,在王继恩副主任的带领下,我们第六评议调查小组对市科技局、市教育局、市文体广新局、市卫计委、市旅游外事侨务局、市人社局6个单位,贯彻落实市委、市政府关于项目攻坚年企业帮扶年有关精神、依法履职、服务和推进其所涉及的27个重点工程项目建设等情况进行了调查。现将情况报告如下:

一、基本情况

我们第六组调查的6个单位,共对口服务全市重点攻坚项目27个,其中代建项目9个。市人社局没有具体的重点项目服务责任,而只是在项目攻坚年活动中履行综合协调职能。走访调查了解到:6家评议单位能认真执行相关法律法规,严格落实市委、市政府要求,贯彻落实省、市人大常委会有关决议决定,认真办理代表建议、批评和意见,积极推进行政审批制度改革,积极履行服务责任,全力推进项目攻坚年企业帮扶年活动。目前,绝大部分攻坚项目正按照年度任务目标有序推进,进展顺利,帮扶企业所面临的困难正有效得到协调解决。采取的主要措施可归纳为三个到位一是领导重视到位。各服务责任单位高度重视重点项目建设和企业帮扶工作,专门成立了项目攻坚企业帮扶工作领导小组,建立了每月一次的协调调度机制,定期不定期召开专题会议,实施有效跟踪监督。如市教育局通过每月一次的重点建设项目调度会,对市特殊学校搬迁、市示范性综合实践基地等市本级4个项目实施有效跟踪监督,目前,4个项目进展良好,项目进度均超预期。二是服务措施到位。各服务责任单位充分发挥职能作用,积极主动地采取有效措施,加强协调服务,帮助项目单位解决各类困难和问题,着力推进项目建设。如市文体广新局、市卫计委对株洲汽车博览园项目和市妇幼保健院整体搬迁改扩建一期工程建设项目中遇到的问题做了大量有效的协调工作,推动了项目的进展。市人社局主动对接帮扶企业,积极协调解决企业面临的人才需求、职称评定、社会保险等方面的难题。市旅游外事侨务局将国家、省级30余个支持旅游项目发展政策文件编印成册分送“1915醴陵国际陶瓷文化特色街区项目(一期)枫溪谷生命科学园项目企业,获得了服务项目单位的一致好评。三是政策对接到位。各服务责任单位认真落实《株洲市政府投资管理办法》及其补充办法,积极争取国家、省对我市重点项目建设的政策及资金扶持,调动各方面支持、参与重点项目建设的积极性。如市文体广新局重点在政策指导、申报文化产业引导资金方面予以支持,指导渌江书院做好规划方案编制工作,协助争取了2272万元建设经费;帮助醴陵陶瓷工业园申报全省特色文化产业园区,预计年底可正式授牌。市科技局狠抓申报立项,加强对接科技部、省厅,努力争取两机专项落地株洲,全面加快天易创业园建设步伐。

二、存在的困难和问题

尽管大部分重点工程建设推进有力,目标任务完成情况较好,但仍有不少项目进展缓慢,存在一些不容忽视的困难和问题,急需引起重视并切实加以解决。

(一)征地拆迁难度大。征地拆迁推进难是制约项目落地的瓶颈。现实中受利益驱使,仍然有部分被征地拆迁人不配合、不支持政府依法实施的征地拆迁工作,甚至无视补偿安置政策,漫天要价无礼取闹、恶意阻工等现象时有发生,严重影响项目开工建设,造成工期滞后。如湖南铁道职业技术学院新校区建设项目(二期)、酒埠江旅游综合开发等项目,受征地拆迁影响较大。

(二)沟通协调不畅通。主要表现在相关职能部门之间、项目业主单位与项目代建单位之间职责不明晰、主动服务不够、信息互通不畅、整体协调不到位,项目建设工作难以形成合力,直接影响项目实际进展。如市妇幼保健院整体搬迁改扩建一期工程建设项目、株洲自驾游黄金专线等项目,受项目协调推进机制影响较大。代建单位在配备专业管理人员、依法组织开展项目施工、办理用地、消防等报批手续方面有差距,未能严格履行合同规定的相关职责。

(三)建设资金不足。目前,项目建设存在资金调度困难、民间投资活力不足等现象。部分工程列入了年度重点项目,由于建设资金不足,导致工程建设无法按计划推进。如流芳公园扩园建馆项目(二期工程)、市中心医院田心院区提质改造项目由于建设资金未纳入2016年政府财政预算,目前尚未动工建设。市特殊教育学校和市示范性综合实践基地项目,资金拨付与工程进展需求存在较大差距。

(四)审批流程较繁琐。调查中,不少项目业主单位反映,部分项目不能及时开工,除征地拆迁滞后外,国土、规划、招投标、消防等审批程序较为繁琐,审批周期较长,流程手续复杂,推进不确定因素较多,导致部分项目没有达到预期进度。

三、几点建议

(一)要继续加大项目攻坚不放松。当前,要认真按照全市总动员、大干一百天、全力保投资活动动员大会要求,把加快重点项目攻坚摆在重中之重的位置,克服畏难情绪和消极等待思想,马上就办,真抓实干。要进一步强化重点项目跟踪服务,研究建立重大项目信息直报体系。要严格落实市级领导联系项目责任制,实行重点项目月调度、月通报、月交办、月销号,季讲评、季排名,年度考核制度,通过问题交办、通报约谈等办法,帮助项目单位解决困难和问题,确保项目按计划开工建设。

(二)要继续优化项目环境不放松。要明确目标任务,抓住关键,注重方法,精准施策,努力破解瓶颈难题,为项目落地和建设创造良好环境。项目用地方面,在积极争取国家、省用地指标倾斜的同时,要加大土地调规和报批力度,挖掘潜力做好土地存量盘活等工作,争取更多的土地用量;要强化司法保障,加快征地拆迁进度,做好征拆安置补偿工作,提高征地和项目用地的匹配性。项目审批方面,要进一步加大简政放权力度,加快实施新一轮行政审批制度改革,加强行政审批制度规范化、法制化建设,强化服务意识;进一步探索、完善、总结规划部门试行的项目审批容缺管理机制,学习借鉴深圳等先进地区推行的部门联合审批经验,优化、简化审批环节和流程,提高审批效能。

(三)要继续加强协调推进不放松。各级各部门要严格按照《株洲市2016项目攻坚年活动实施方案》要求,认真落实好项目攻坚的各方主体责任,形成全市上下齐抓共管的强大合力。目前,在重大项目的审批、土地征用、环评等方面,相关部门要建立常态信息互通机制,强化沟通衔接;另一方面,要组织调研,进一步修改完善《株洲市政府投资项目代建制管理办法》,加强对政府的代建项目的监管,切实督促代建单位严格履行职责,提高协调服务效能,确保工程建设高效有序推进。

(四)要继续强化监督检查不放松。市政府办公室、市监察局、市重点办及市直有关部门要组成联合督查组,定期不定期到现场对项目完成情况进行专项督查,对存在的困难和问题及时帮助解决;对完成情况不理想、措施不力的及时予以纠正;对于严重影响项目落地和建设,造成不良后果的,实行责任倒查机制,严肃追究相关人员的责任。同时,要把项目落地、建设完成和督查结果列入年度绩效考核的一项重要内容,年底兑现奖惩措施。

    附表:第六评议调查组调查的部分重点工程项目所面临的主要问题及整改建议

    

第六评议调查组调查的部分重点工程项目所面临的主要问题及整改建议



(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行