相约屋场里 夜话促振兴

作者: 来源:雷打石镇 发布时间:2018-06-13 浏览次数:


“吃饭了没,走,到神龙村杨氏祠组旷建军家屋场坪听‘屋场夜话’去!听说有镇上的人大主席和镇干部过来讲‘屋场夜话’,我们去听听。”这是612日傍晚,神龙村群众在互相邀约时说的。

雷打石镇人大应天元区委、区人大常委会关于创新抓好十九大精神的宣讲所开展的第一场 “屋场夜话”活动,趁着夜色深入村里屋场,以“屋场夜话”的方式,以共叙鱼水情深、共商乡村振兴、共议致富良策、共创平安家园“四共”为主题,积极开展十九大精神宣传活动,围绕十九大所提出来的大力实施乡村振兴战略,结合本镇实际密切联系选民,听民意、聚民智,解民忧、促振兴。 

“乡亲们好!平常白天大家忙事业,我们走到村里来,不一定能会面,晚上大家都有时间安心地坐在一起聊天,今天晚上我们聚在一起不是开会,大家一起拉拉家常,聊聊天,不要拘谨,想起什么讲什么,想讲什么就讲什么,把气氛搞活跃点。”镇人大主席简单的话语拉开了屋场夜话的序幕,打开了群众的话闸子。“张主席,平常难得看到你,今天见到你很开心,听说镇里建了一个雷镇特产汇微信群,可以帮大家销农副产品,我正发愁呢。”村民周自文说到,“是的,我们镇现在正在大力宣传雷打石镇的特色农副产品,希望帮助种养殖户及时解决销路问题,让大家的产品尽早转成钱,推动我们的村民致富。我们建了一个微信群,大家可以拿手机扫一扫加入这个微信群,有什么好的政策和活动都会及时在群里发布。”雷打石镇人大主席亲切地回答着乡亲们的问题。屋场里,大家谈笑风生,好不热闹。紧接着唐再明问种田效益不高,我想把田挖成塘养殖龙虾。张利清新修了龙洲路后,村里多了几个跨路涵洞,存在安全隐患,需要协调安装几个安全警示标志和反光镜。群众心不设防地提了十几条有关民生方面、乡村振兴方面的意见和建议,人大代表旷沙丰、万学军等详细听取了群众的意见。最后,镇人大主席还就当前全镇正在开展的“我为大家平安巡逻保一天,大家为我平安保一年”的活动进行了交流。整个“屋场夜话”持续了将近两个小时,取得良好成效。不少群众说,“我们平时都是自己做自己的农活,有什么想法或意见也很少去反映,现在开展‘屋场夜话’,干部晚上下村找我们谈心,沟通感情,宣传政策,距离拉近了,我们很喜欢。”


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行