驻天元区市人大代表开展基层大走访、大调研活动

作者: 来源: 发布时间:2018-07-24 浏览次数:

近期,天元区人大组织驻区的市人大代表深入所在选区基层街道、乡镇,开展大走访、大调研活动,先后有20多名市代表以代表小组、电话、微信、QQ或个别走访等形式,联系群丰镇、三门镇、嵩山街道代表团的区代表,加强与基层人大代表和人民群众的联系,为新区经济社会发展和民生事业建言献策,取得了较好的效果。

出谋划策,为新区发展助力。市人大代表重点围绕人民群众普遍关心的经济发展环境、农业产业结构调整、美丽乡村建设、重点项目建设(湘江大道二期、株雷路建设、三门镇卫生服务中心)、社会公益事业用地规划等社会热点、难点问题深入现场视察、走访、召开座谈会,认真听取区代表的发言,并交换了意见,市代表们利用自身岗位资源或者专业特长为新区发展建言献策等。

落实建议,为代表履职鼓劲。加强与基层代表联系,确保基层代表诉求件件有反馈、事事有落实;掌握基层代表的履职情况,解决基层代表履职过程中存在的困难和问题,特别是对一些反映强烈的普遍性问题,进行深入的调查研究,提出了有针对性的解决建议,尽心竭力为基层代表履职办实事、解难事,增强了基层代表履职的主动性、积极性、履职的责任意识。

广开言路,为基层代言发声。市代表在调研、走访中了解到,区代表反映的有些问题在全市带有全局性、普遍性,需要市直职能部门解决,市代表们提出配合基层代表,针对问题做好调查研究,以市代表身份提出代表建议,主动为基层单位在发展过程中遇到的困难和问题鼓与呼。参加此次调研的代表们纷纷表示,通过深入走访基层人大代表活动,了解更多的意见和呼声,即密切了市人大代表与基层人大代表之间的联系,在基层乡镇与市直职能部门之间发挥了桥梁扭带作用,真正起到了代民言、表民意、谋民利效果。(天元区常委会联工委供稿)

 


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行