天元区人大“三湘农民健康行”公益志愿服务走进栗雨社区

作者: 来源:天元区人大教科文卫委 发布时间:2018-07-30 浏览次数:

7月27日傍晚7时许,栗雨社区服务中心一楼二楼灯火通明,人头攒动,乡亲们络绎不绝从四周涌来。今晚将在这里举办天元区人大“三湘农民健康行”到社区到农村月月行活动。

 “一楼有义诊咨询、贴三伏贴、拔扶阳罐、推拿、健康养生知识抢答,二楼有夏季养生讲座、糖友分享。”志愿者易平等热情地招呼闻讯赶来的乡亲。

“杨容医生,你要不要先休息一下?我们等一会没关系”,“不累不累,习惯了”。虽说有空调,但细心的郭大姐见杨医生做推拿一直忙个不停很费体力,便关切地劝他休息。

“听到消息时还担心是不是搞推销,逛了一大圈,做了中医理疗,听了养生讲课,参加了答题,还收获了《循环取经胶布疗法》中医经典等一袋奖品,很中用啊",冯大妈连连赞许。

“没想到现在群众对健康生活那么向往,我们带来100份测试题和奖品,不到一个小时就完工了”,“两型”办的俩个年轻的志愿者更是喜出望外。

......

据不完全统计,当晚来自全区的7个公益志愿组织的23名公益志愿者参加了本次活动,参加养生知识讲座的群众46人,参加义诊、中医理疗等活动的群众200余人。

天元区人大“三湘农民健康行“组委会副主任、区人大分管副主任现场调研指导。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行