天元区人大常委会主任(扩大)会议成员视察区城管工作

作者: 来源: 发布时间:2018-09-20 浏览次数:

主任会议成员视察凯华建筑垃圾再生资源项目

主任会议成员视察环卫停车场项目

听取区城市管理工作情况汇报

918日上午,天元区人大常委会主任会议成员、部分委办负责人、区人大城环委兼职委员对区城市管理工作进行视察,区人民政府分管副区长陪同。主任会议成员先后视察了凯华建筑垃圾再生资源项目、环卫停车场项目、天元区嵩山街道城管中队规范化建设项目,听取了区城管局局长对全区城市管理工作情况的汇报。

主任会议成员认为,近年来,在区委、区政府的正确领导下,全区城市管理工作以“在全市保第一、为全市作表率”为目标,工作重点突出、亮点纷呈,城市管理水平不断提升。一是重点工作突出。《株洲市城市综合管理条例》贯彻落实逐步推进,城管体制改革成为全市示范,“厕所革命”领先破土动工,“两场”项目建设全市率先,扬尘“蓝天保卫”战举措有力。二是日常工作有序。强化了城市管理工作的源头治理;进一步提升了城市管理效能;切实抓好了一大批民生实事建设;认真扎实办理了19件人大代表建议。

会上,天元区人大常委会主任程燕充分肯定全区城市管理工作所取得的成绩,她认为区城管局敢于创新,勇于作为,工作成效显著,并代表区人大常委会向辛勤奋斗在城管战线上的广大干部职工致以崇高的敬意和衷心的感谢。

她建议,要提高政治站位抓城市管理工作。天元区是市委市政府所在地,是打造中国动力谷的主战场,对我区城市管理工作提出了更高的要求。我们要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕人民群众对美好生活的向往,立足岗位、履职尽责,不断提升天元区城市管理工作水平;要以改革的思维抓城市管理工作。我们要以城市管理体制改革为契机,确保城管工作人财物到位,整合资源、补充力量,构建大城管格局,向改革要效率,向改革要成效,实现城管执法重心下移,实现城管工作精细化管理,实现城管工作向高质量发展,不断提升市民的幸福感、归属感和自豪感;要借助科技手段抓城市管理工作。要突出高效能管理,以信息化建设、大数据分析为抓手,构建数字化的城市管理系统,动态掌握城市管理的情况,有针对性地开展城市管理工作;要进一步加大对《株洲市城市综合管理条例》的宣传力度,严格执行《条例》,营造市民自觉遵守、人人参与的良好氛围;要进一步加大对代表建议办理的力度。城市管理工作与大家的生活息息相关,区城管局承办的代表建议较多,希望区城管局能够做代表建议办理的先进和表率。最后,针对区城管工作所面临的困难和问题,她表示,区人大常委会将积极发挥人大工作职能,一如既往地给予关注和支持。

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行