天元区五届人大常委会召开第十二次会议

作者: 来源: 发布时间:2018-10-08 浏览次数:

9月27日,区五届人大常委会召开第十二次会议。

会议听取了区政府《2018年1—8月财政预算执行情况》的汇报,审议批准了区政府《2018年1—9月财政预算调整方案》。会议认为,今年以来,区政府及财税部门正确面对宏观经济环境趋紧、经济下行压力加大等不利因素,积极组织各项收入,优化支出结构,强化资金调度,全区各项重点项目建设支出和民生工程实施得到较好保障,财政收支状况运行良好。会议要求,下一步要继续加大收入征管力度,确保区五届人大三次会议确定的目标任务完成;调整优化财政支出结构;加强政府债务风险管控,积极消化存量债务;深化部门预算管理,提高资金使用效益。

会议听取和审议了《株洲市天元区人大常委会2018年度开展专项工作评议的实施方案(草案)》。区人大常委会成立专项评议工作领导小组,设5个小组分别对区人民政府财政工作、教育工作、司法工作、民政工作和城市管理工作开展专项评议。评议工作从9月28日开始,到2019年1月20日结束,分为4个阶段进行。

会议还听取了驻天元区市十五届人大代表言继春、周琦和罗平的履职述职报告,以及市人大代表谭益民、蔡安烈、巢亮、申宇翔、李升付的书面述职报告。 

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行