天元区人大机关党支部与湖南炎帝生物党支部开展结对共建活动

作者: 来源: 发布时间:2018-10-16 浏览次数:


为了认真开展好区直机关单位党组织与非公企业党组织的“不忘初心、携手共行”结对共建活动,切实提升“两新”党建工作水平,夯实党建工作基层基础,加强与非公企业党支部之间党建工作交流,增强党支部的活力,10月11日-12日,天元区人大机关党支部与湖南炎帝生物工程有限公司(以下简称湖南炎帝生物公司)党支部赴常德炎帝生物技术研发基地开展结对共建活动。天元区人大常委会党组书记、主任程燕,湖南炎帝生物党支部书记参加了活动。

 参加此次结对共建活动的20多名党员实地参观了蛹虫草、葛仙米培养车间。听取了该公司通过自主技术和工艺,培植和开发以蛹虫草、葛仙米等品类为主的产品的历程以及功效等情况的介绍。在座谈会上,双方重点就支部党建工作进行了交流。

 湖南炎帝生物公司是上海三湘投资控股有限公司于20055月全资注册设立的子公司,生产经营保健品、化妆品、生活用品等系列产品。该公司党支部于2011年成立,现有党员64人,其中党员关系在本支部的17人,流动党员47人。2013年,被天元区区委授予先进基层党组织荣誉称号。

座谈会上,程燕主任指出,党支部的结对共建活动,旨在促进双方党建工作的交流,增强党支部的活力,提高双方党支部的建设水平,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。共建双方要加强联系,及时沟通。无论是企业还是机关,党建工作的目标和方向都是为了促进工作。企业抓好党建工作就是要增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员在企业经营管理、科技创新等方面的先锋模范作用,实现党建工作与企业发展互融共赢。

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行