市、区两级代表共商新区发展

作者: 来源: 发布时间:2018-10-18 浏览次数:

响水村村部座谈

参观响水村百花园

10月16日,以视察响水村美丽乡村建设为主题,组织驻天元区部分市代表和区代表开展双联活动。市人大常委会副主任邓尚文参加活动。

代表小组一行先后参观了株洲石三门农业发展有限公司和响水村百花园,并在响水村村部召开座谈会。

座谈会上,响水村负责人就美丽乡村建设工作基本现状、项目建设情况,以及当前存在的问题和后段工作打算作了详细汇报。同时,市、区两级代表展开零距离的交流,市代表认真听取了区代表在履职过程中存在的困难及群众关心的“急、难、愁、盼”民生问题,针对基层代表提出的问题及履职过程中存在的一些困惑,能当面进行解答问题,面对面释凝解惑,需要市直职能部门解决问题市代表以建议形式向代表大会提交,同时针对代表在工作过程中遇到凝难问题,用分析讲解案例的方式为基层代表提供工作思路和工作方法。

邓尚文对本次代表联系活动给予充分肯定,认为活动组织得很好,有成效。对代表履职提出了明确的要求:一是要强化代表人大意识,代表是一种职务,实际工作中代表要认真优先履行代表职责;二是要经常深入基层广泛开展调查研究,加强与群众联系,了解群众诉求;三是要按要求开展好代表活动;四是要认真撰写好代表建议。

同时对响水村美丽乡村建设提出了建议:响水村的发展首先要定好位,找准目标,其次要选好项目,注重“五性”,即前瞻性、经济性、持续性、带动性、生态性;最后做好宣传,引导村民主动积极参与美丽乡村建设。

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行