落实代表建议、与专家共议农业结构调整

作者: 来源: 发布时间:2018-11-02 浏览次数:

天元区三门镇株木村原来主要的产业是牲猪养殖业、玻璃生产、水稻种植为主。因环境污染治理和土壤休耕改良的需要,3个主打产业都要退出生产,本地的农民就面临需要调整生产结构的问题。人大代表田立、曾任平提出调整农业结构的设想,田立同志认为,人大代表在为民代言同时自己作为村支书记要为村民做表率,更要为带动本村农业产业结构调整做榜样,为此,自费外出学习交流,跑市场、学技术作了大量调研,并多次组织区直职能部门、镇、村讨论提出了初步设想。

11月1日下午,专程邀请省农科院的专家到株木村现场座谈,实地走访调研,省农科院果树种植、植保、蔬菜等方面专家为株木村农业产业结构调整把脉问诊,针对株木村提出种植锦绣黄桃等品种的设想,在种植技术方面提供了技术咨询,在引种方面提出了注意事项,在牲猪养殖污染治理方面提出新的思路。对低洼地下水位高的农田,探讨种养新技术、新品种,随后还参观了新引进既能产生经济效益,同时又能净化被污染的水体狐尾草试种基地。

三门镇政府通过邀请省农科院种养殖方面的专家,与区农村工作职能部门落实代表提出调整农业产业结构建议,取得很满意的办理结果。

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行