天元区人大“健康天元月月行”公益志愿服务走进三门镇南江村

作者: 来源: 发布时间:2019-03-07 浏览次数:

 

201935日,农历正月二十九,大雨磅礴,路上行人非常稀少,但三门镇南江村村部却人头攒动,锣鼓喧天,声乐齐鸣,热闹非凡。原来今天在这里举办天元区人大“健康天元月月行”走进三门镇南江村暨三门镇“学雷锋、树新风、爱环境、促健康”的公益志愿者服务活动。

天元区人大“健康天元月月行”组委会组织区有关部门和志愿者组织给的农民朋友送上一个“健康大礼包”,并且有三门镇党委、政府、南江村精心组织的健康生活汇报演出。

今天活动的主题是“志愿服务心连心,健康生活手牵手”。来自湖南省直中医院、天元区卫计局、三门卫生院的志愿者认真给农民朋友讲解国家基本公共卫生、妇女保健,怎么预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播,以及预防治疗糖尿病、高血压、心脏病的有关医学保健知识,热情详细回答农民朋友的每一个问题,现场气氛非常热烈,获得农民朋友的一阵阵掌声。活动现场还组织了高血压检查、呼吸道检查、眼科检查、血糖检查、心血管检查、老年病防治等义诊活动,向农民群众发放健康宣传资料袋。农民朋友纷纷表示,今天这场“大雨”来得真正及时,非常感谢天元区人大和公益志愿者组织的这项活动,这是真正关爱关心农民,非常喜欢这个“健康大礼包”。

来自天元区健康志愿者协会、三门镇南江村、南江村乡贤理事会、中国人寿株洲分公司、株洲市虹雨社会工作服务中心的八十余名志愿者参加了此次活动,现场参加活动的群众近三百余人。此次活动旨在向农民群众讲解国家基本公共卫生,妇女保健,特别是向农村老年朋友宣传健康养生、高血压、糖尿病、心脏病以及其它慢性病防治的医疗保健知识,为有需求的农民朋友提供政策咨询、养生保健、医学知识帮助等,受到在场农民群众的热烈欢迎和赞赏。活动现场最后还对18名南江村留守儿童举行了关爱留守儿童的捐赠仪式。 

天元区文明办、区人大教科文卫委、区卫计局、区民政局、团区委,三门镇党委、政府、人大主席团等部门负责同志也一起现场调研指导参与了本次公益志愿活动。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行