《株洲市城市综合管理条例》实施一周年在天元区开展宣传活动

作者: 来源: 发布时间:2019-03-08 浏览次数:

3月1日是《株洲市城市综合管理条例》(以下简称《条例》)正式颁布实施一周年,为纪念《条例》的出台、进一步宣传推广落实《条例》,结合“文明市民从我做起,垃圾不落地,新区更美丽”主题活动,天元区环资委组织天元区城市管理行政执法大队在天元美的时代广场开展“童城·蔚蓝”宣传活动,天元美的时代广场小哈弗幼稚园30名小朋友参加活动。

“童城·蔚蓝”宣传活动是普法形式的创新,现场设置垃圾分类、横过马路、文明城管三个游戏环节,小朋友们自己动手分类可回收垃圾和不可回收垃圾、路遇红绿黄灯如何过马路、城管面对店外堆物、人行道违停如何执法,将游戏与普法生动结合,寓教于乐,活动现场小朋友们积极配合,市民们共同参与,得到市民热烈支持。

2018年3月1日《条例》正式颁布实施以来,天元区环资委、城管局组织城管执法大队当天对莲花路违规焚烧垃圾的姜某处予1000元罚款,至今共开展《条例》及相关法律法规进社区宣传活动 40 余次,发放宣传手册13000余份,现场答疑 400余个问题,受理各类城市管理方面投诉 580余件,市民回访满意率为100%。

天元区人大联系城管工作相关负责人表示,古来“没有规矩,不成方圆”,《条例》的出台是契机也是挑战,天元区将继续按照《条例》严格执法,最大优化工作方式,努力营造居民美好生活环境。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行