天元区人大常委会主任(扩大)会议视察株洲高科集团

作者: 来源: 发布时间:2019-03-27 浏览次数:

3月26日上午,区人大常委会党组书记、主任程燕率主任(扩大)会议成员到株洲高科集团有限公司开展专项工作视察。

首先,视察组一行实地考察了中小企业促进园、奇点汽车、动力谷2.2期、新马金谷等项目,并重点咨询了项目建设发展状况。随后,在高科一号办公楼召主任(扩大)会议,详细听取了高科集团董事长巢亮关于集团公司经营和化债情况汇报。

主任会议认为,高科集团作为我区“打造一流片区发展商”,为我区示范园的开发建设作出了重大贡献,为天元区经济、社会和环境的可持续发展提供了坚强保障。同事建议:一是要树立信心,沉着应对转型改革。在从平台融资型向市场经营型转变过程中,要坚定沉着,善于危中寻机,越是困难,越要提振信心;同时明确发展定位,完善管理制度,理顺体制机制,实现向“政府引导、社会参与、市场运作”的社会投资模式平稳过渡。二是要创新拓展,争取多种融资渠道。要加强与商业银行、保险基金、投资基金等合作,开展信贷融资或股权融资,保证融资的可持续性,为园区发展筹集资金,确保集团公司健康稳步发展。与此同时,继续支持区政府推进公益性基础设施项目建设。三是要全面清理,分类化解存量债务。要靠公司自身运营收益、PPP项目转换、债转股、资产债务重组等多渠道化解债务风险。对于政府性债务,区政府要抓住国家大幅增加专项债券规模的契机,积极争取更多专项债券进行债务置换,确保集团公司全年化债任务的完成。四是要盘活资源,盘活闲置土地,处置低效资产,提高园区工业厂房的出租率。提升招商质量,更加注重“投入产出”的效益,变“招商”为“选商”,使招商项目符合园区产业发展方向。

高科集团董事长、总经理全程参与。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行